求解:rm格式文件的播放问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
大度灯

求解:rm格式文件的播放问题

帖子 大度灯 » 2009-05-06 19:27

我的firefox下无法播放rm的音频文件,需要插件,可是安装mplayer时提示我缺少libcucul0,缺少依赖故无法安装,安装libcucul0显示我的ubuntu不是稳定版(我的是9.04 内核为2.6.28-11-generic)。
有没有哪位大虾解读一下

phoenix@phoenix:~/桌面$ sudo apt-get install mplayer
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
mplayer: 依赖: libcaca0 (>= 0.99.beta13b-1) 但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
phoenix@phoenix:~/桌面$

好些网站上的东东不好在线分享了,郁闷啊!
头像
hcym

Re: 求解:rm格式文件的播放问题

帖子 hcym » 2009-05-06 19:32

这有点奇怪

别又是源乱了

你用自带的电影播放器试试

gstreamer plugins

ffmpeg plugin
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 求解:rm格式文件的播放问题

帖子 hubert_star » 2009-05-06 19:46

刷新软件库以后,用图形安装程序试试呢?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me