现在安装所有deb都出现这个错误,怎么解决呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccwdky

现在安装所有deb都出现这个错误,怎么解决呢

帖子 ccwdky » 2009-05-06 22:33

由于本人电脑不能上网~

用sudo dpkg -i *.deb 安装了用机房拿的300多MB的deb

虽然现在所有软件都安装了,但现在下载新的软件或使用以前安装过的软件,都出现以下图片的错误~~

怎么解决呢~~ :em11
附件
.JPG
network
头像
wangdu2002

Re: 现在安装所有deb都出现这个错误,怎么解决呢

帖子 wangdu2002 » 2009-05-06 22:37

没有网络,想要自己解决依赖关系确实是个大麻烦呀!你要先查看现有包安装时有哪些依赖包还没有,再一个个去找。 :em20
这就是传说中的依赖地狱,楼主很不幸,没有网络,有超级牛力的Apt无用武之地了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-06 22:46

:em20

所以嘛,依赖关系解决到头痛,最后直接拿机房的和老师的deb包,全部加起来有400多MB~~

以下全安装,所有的软件都有了,现在好了连软件都无法安装了~~ :em20

:em04

去一个个找,怎么会所有的软件都无法安装呢~~
network
gsls1974

帖子 gsls1974 » 2009-05-06 23:56

linux 没有网络是残废的