当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 硬盘空间问题请教大虾
帖子发表于 : 2009-05-07 15:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是VISTA和ubuntu双系统,ubuntu装在一个30G的分区内,但是最近ubuntu里装软件是显示硬盘空间不足,但是我在windows下看到那个分区还有20G的空间,而且我打开host文件夹是显示还有20G空间,如果打开ubuntu的分区显示还有很少的空间,请问这是怎么回事,我是新手,尽量将仔细点,如何操作

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 硬盘空间问题请教大虾
帖子发表于 : 2009-05-08 12:56 

到底是哪个分区空间不足啊,你用df看一下啊

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-05-08 15:43 

就是安装ubuntu的分区

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-08 17:32 
头像

系统监视器里面看有多少空间呢
有些是保留给root的。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-08 17:40 
头像

地址: Beijing
/host你是不是用wubi安装的? :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-08 17:51 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
wang_jie_5 写道:
我装的是VISTA和ubuntu双系统,ubuntu装在一个30G的分区内,但是最近ubuntu里装软件是显示硬盘空间不足,但是我在windows下看到那个分区还有20G的空间,而且我打开host文件夹是显示还有20G空间,如果打开ubuntu的分区显示还有很少的空间,请问这是怎么回事,我是新手,尽量将仔细点,如何操作

你是wubi安装的,ubuntu不是在一个单独的分区里,而是以文件的形式存放于windows分区,这个文件的大小是你在安装的时候选择的(也许你没有注意到),一般默认是5G到8G,而不是30G,当然会显示空间不够了。
如果希望扩容而又不想重装,请看
https://wiki.ubuntu.com/WubiGuide
可惜没有中文文档。如果哪位有空,把它翻译一下造福大家吧。 :em01

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 16:18 

我是用wubi装的,当时装的时候要我选择安装大小,我选了8GB,当时也不知道选这个具体的作用,现在想装游戏,空间不够了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。