硬盘安装ubuntu9.04详细解释! 看了还不会的拖出去打屁屁!申请加精!加精!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
我要学ubuntu

硬盘安装ubuntu9.04详细解释! 看了还不会的拖出去打屁屁!申请加精!加精!

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-07 15:14

在我 :em01 学习安装ubuntu的过程中吃过无数次的苦,无数次的错误,(其实也就20几次。) :em02

每次兴冲冲的在安装时,会遇到这样那样的问题,高的我是晕头转向 :em20 :em20 :em20

但是我不会放弃 :em11

我要学会 :em11

其实是好奇心驱使的 :em09

但是更是为了向往的ubuntu那华丽的界面,
:em06

好了废话不说了 :em02

正式的介绍我成功安装的过程 :em01 谁要是看了还是不会,那就只有让我打PP了 :em04 (女的也不例外 :em04 :em04 :em05 :em05 :em05

准备第一步:下载来 DAEMON Tools Lite 这个软件 , 这个阮家是在WIN XP下运行的,(不一定要在XP下运行,在98、2000、2003、下都可以运行),我叫这个软件叫做“虚拟光驱” 安装在你的WIN系统下! 别告诉我你不会用这个! :em20

准备第二步:在网上下载 ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso 这个CD镜像 地址是:http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/rele ... -amd64.iso
(因为我的机器是AMD的平台,秀一下我的配置:AMD4200+,690G主板,1G内存,X1200集成显卡,320G和160G硬盘,就是这个破配置也可以安装ubuntu了!)

准备第三步:下载 ubuntu-9.04-dvd-amd64.iso 这个DVD镜像,地址是:http://cdimage.ubuntu.com/ubuntustudio/ ... so.torrent

(有人要问我为什么要下载两个镜像来呢?其实我也说不出来,因为我把第一个镜像下来来后发现可以用里面的WUBI.EXE进行安装。但是第一个镜像是CD版本,他没有附带语言库,需要从网站上下载语言,很慢,而且我不会换源,下载的速度可想而知,我用了一个晚上在那里下载语言库,还没有下载完,所以我决定在去下载第二个镜像DVD版本来安装。)

安装第一步:用在WIN下用虚拟光驱加载CD镜像,执行WUBI.EXE这个程序,会出来一个对话框有三个选项,选择中间那个 Ubuntu Installer for Windows 执行安装过程是要你选择安装到那个盘下,要多大的空间,以及用户名和密码,这个你一看就会了, 等待他执行完安装过程后,让你选择现在重新启动计算机和稍后自己启动计算机,(这一步要注意,一定要选择第二个,稍后我自己启动计算机, 一定要选择这个!)

安装第二步:在你选择安装ubuntu的盘符下,(如在D盘下安装,你就进入D盘下的 d:\ubuntu这个文件夹,如在E盘你就进入E:\ubuntu文件夹,)找到ubuntu这个文件夹,(注意这个文件夹的大小和你在wubi.exe下选择的应该是一致的!)在X:\ubuntu\disks\boot目录下(把X换做你的安装盘符)找到ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso 这个CD镜像 删除,然后把ubuntu-9.04-dvd-amd64.iso 这个DVD镜像粘贴上来,

安装第三步:在“我的电脑”图标下单击右键,选择属性--》高级--》启动和故障恢复 中有个“显示操作系列表的时间”在这里选择3秒(不一定要是3秒,多几秒也可以)
这样你就可以重新启动计算机了

安装第四步:在计算机启动的过程中每隔1秒钟按一下F8键,一会你会看见什么从安全模式下启动、从最后一次正确配置启动等等,你选择 返回到操作系统选择菜单 (也就是最后一项)回车后你会看到有你目前存在电脑中的操作系统,还有一个是ubuntu的选项,你选择,进去后你就不用管了,ubuntu会自己安装的。
我要学ubuntu

我要学ubuntu

还不会安装ubuntu9.04的来看看这个viewtopic.php?f=77&t=201816
头像
pcbird

Re: 硬盘安装ubuntu9.04详细解释! 看了还不会的拖出去打屁屁!申请加精!加精!

帖子 pcbird » 2009-05-07 15:16

lz的方法真方便 :em11 :em11 :em11

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
我要学ubuntu

Re: 硬盘安装ubuntu9.04详细解释! 看了还不会的拖出去打屁屁!申请加精!加精!

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-07 15:16

已经很详细了
谁要是在不会真的该打屁屁了!!
:em01 :em02
我要学ubuntu

我要学ubuntu

还不会安装ubuntu9.04的来看看这个viewtopic.php?f=77&t=201816
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-07 15:19

wubi只能算一半的硬盘安装~~呵呵```
不过lz的精神不错``帮你顶一个吧```
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 16:10

amd64可不是说只有amd平台才可以装,它代表的是64位系统~~~
你能装,只是你正好是64位平台罢了~~
64位系统现在还不是太完善吧,不如32位的兼容性好
头像
我要学ubuntu

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-07 16:16

刚才浏览器出问题了

无意刷屏!

不会的人可以加我的QQ:

要申明是ubuntu论坛的
我要学ubuntu

我要学ubuntu

xiaoao786786

帖子 xiaoao786786 » 2009-05-07 16:23

wubi安装最简单,你那个还是比较麻烦
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-07 17:53

我要学ubuntu 写了: (有人要问我为什么要下载两个镜像来呢?其实我也说不出来,因为我把第一个镜像下来来后发现可以用里面的WUBI.EXE进行安装。但是第一个镜像是CD版本,他没有附带语言库,需要从网站上下载语言,很慢,而且我不会换源,下载的速度可想而知,我用了一个晚上在那里下载语言库,还没有下载完,所以我决定在去下载第二个镜像DVD版本来安装。)
那你就不要再坑人了,直接告诉人家下载DVD啊 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-07 17:59

adagio 写了:
我要学ubuntu 写了: (有人要问我为什么要下载两个镜像来呢?其实我也说不出来,因为我把第一个镜像下来来后发现可以用里面的WUBI.EXE进行安装。但是第一个镜像是CD版本,他没有附带语言库,需要从网站上下载语言,很慢,而且我不会换源,下载的速度可想而知,我用了一个晚上在那里下载语言库,还没有下载完,所以我决定在去下载第二个镜像DVD版本来安装。)
貌似在9.04的DVD的wubi安装需要折腾一会···对于新手来说,是个挑战的说~~
头像
我要学ubuntu

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-07 18:39

非主流1987 写了:
adagio 写了:
貌似在9.04的DVD的wubi安装需要折腾一会···对于新手来说,是个挑战的说~~

因为CD的那个里面的WUBI。EXE是可以用的,而且是中文 :em01
DVD里面的那个WUBI不好用,第一是英文,第二只用两个选项,我也不知道选择哪一个! :em20

我又不是高手
这些只是我的安装经历!
至少我是这样安装好的!
:em01 :em01 :em01 :em01
我要学ubuntu

我要学ubuntu

awei0768

帖子 awei0768 » 2009-05-08 0:27

刚才用了你的方法,安装过程 出现提示:

BusyBox V1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in Commands.
(initramfs)
大概是上面的内容
上网查了下,还是看不明白 :em20 (还是自己搞算了,不行就光盘启动安装试试) 重启。。。按照网上教的(略有不同),按ESC键 ->按e->选2 按e->光标向左移 看到命令中有ubuntu-9.04-desktop-i386.iso (不是拷贝DVD版的吗?怎么信息还是CD版的????) :em27 死马当活马医 把它改成ubuntu-9.04-dvd-i386.iso 回车-> 再选2 按b OK :em11
现在还在安装中 本人也是新手 刚接触 ubuntu
谢谢交流
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-08 1:46

楼主辛苦了,不过这不是真正的硬盘安装,而是Wubi安装呀! :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-08 2:20

:em11 支持下……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
cobber622

帖子 cobber622 » 2009-05-08 10:18

还是装不上,我装fedora10或ubuntu9.04都是到分区那块就没法进行了,因为它只能识别整块硬盘,120G的,在整块硬盘上进行分区,那我硬盘里的东西都会没了的,谁个指点一下这个问题
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-08 10:19

支持一下,不过我不用WUBI……