安装Ubuntu 9.04 升级完毕后黑屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yulei_cat

安装Ubuntu 9.04 升级完毕后黑屏

帖子 yulei_cat » 2009-05-07 21:40

我有一HP 2133小本,配置大致是VIA C7 1.2G 显卡是VIA CHROME7 内存 1g, 光驱安装UBUNTU 9.04 后(双系统 xp),正常升级后不能进入窗口界面,但是“摸黑”输入用户名及密码后听到进入系统的声音,但是就是黑屏,按住CTRL+ALT+F2进入命令模式正常显示,我感觉应该是VIA的显卡驱动的问题,希望各位大侠指点小弟如何搞定....在线跪求解决方法!!!小弟可以说对这个Ubuntu一点都不懂。。。。。
头像
Curio

Re: 安装Ubuntu 9.04 升级完毕后黑屏

帖子 Curio » 2009-05-07 21:44

修改xorg.conf吧

我猜是系统把默认输出当成了别的玩艺而不是你的显示器~~

前段时间在linuxsir上看到有人的suse也出个这个问题
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-07 21:53

2楼的大哥,麻烦能否告知一步一步如何操作,。。。。。小弟菜鸟中的菜鸟。。。
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-07 22:00

Curio,
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-07 22:33

帮帮我啊!
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-07 23:54

我也是前半个月看到的帖子,因为自己从来没遇到过所以就没细看~~~

他那帖子描述的症状跟你的一样,你可以去linuxsir找找看嘛
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-05-08 12:53

显卡驱动的问题多种多样,而且这类问题貌似都比较难解决的说(因为遇到问题的人不算多,没遇到过的也就没有相关的经验),不过解决方法多数都是修改xorg.conf文件,要是能懂得xorg.conf文件的意思,备份一下然后在摸黑折腾一下看看,呵呵

俺也不懂,帮忙顶下贴。LZ就“放狗”吧,到google搜一下
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-08 15:57

唉,谢谢各位的分析,小弟本来想用U盘安装Ubuntu netbook remix,但是只出现了一个安装界面,然后Ubuntu下面的进度条就一直没有反应了!唉。。。另外,Xorg。conf怎么修改啊!!!各位高手帮帮忙啊
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-08 16:55

修改的选项不是很多

代码: 全选

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
:em06 google研究一下吧
附上我的,直接就是默认的,手动安装的官方驱动
附件
xorg.conf.tar.gz
(618 Bytes) 已下载 27 次
Ubuntu User
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-09 11:46

谢谢各位的分析与帮助,昨天晚上我重装Ubuntu9.04,升级字库,修改字体后重启一切正常,但是发现无线网卡驱动还没有,所以搜索后发现有2个驱动可以安装,安装完两个驱动后,重启又出现黑屏现象,所以现可以断定应该是无限网卡驱动所致,请帮忙分析分析原因啊。。。。另外,我发现XORG.CONF的内容刚装好系统和黑屏后市一模一样。能否确定不是xorg。conf的问题????
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-12 8:36

现基本确定应该是安装了无线网卡驱动后出现的黑屏症状,因为我把其余不管是语言也好,软件也好都升级到最新了,就一个无线网卡还没有安装驱动。上次也是发现装完无线网卡后才出现的黑屏,请问大师们我到底如何安装驱动,另外,如果安装完毕后黑屏,我怎么在命令模式下卸载驱动(可能UBUNTU里面不是说卸载的),唉,帮帮忙!!!
rayyer
联系:

帖子 rayyer » 2009-05-16 13:32

我帮你顶一下,我的是华硕f8S本子,用virtal box装的8,然后今天在8的基础上升级到9,然后重启,没进桌面,只出了一个命令提示窗口,让输入 用户名登录,我还没来的及输入登录名,就转到黑屏了。