当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.04找不到网络【莫名其妙的问题】
帖子发表于 : 2009-05-07 23:58 

注册: 2009-03-20 14:26
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚安装好9.04的时候,系统自动找到了有线网卡和无线网卡,用RJ45连线升级无线网卡驱动后,无线也能正常连接。

后来系统全面更新后,突然发现有线和无线全部消失了;在系统设备找不到网卡,网络设置中全被清空了。(因为是菜鸟,不敢确定系统设备是否丢失)

但是我的本本是双系统,在xp下网络一切正常。

难道是系统升级时把网卡驱动给删除了? 能否像在windows里一样,通过搜索设备来重新安装好网卡呢?

如果有的话,要如何操作? 请指教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 9.04找不到网络【莫名其妙的问题】
帖子发表于 : 2009-05-08 11:15 

注册: 2009-03-20 14:26
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人能解答吗? 还是这个问题太弱智懒得回答? :em06

再等一个小时,不行就再重装一次


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 9.04找不到网络【莫名其妙的问题】
帖子发表于 : 2009-05-08 11:19 
头像

注册: 2007-11-05 19:26
帖子: 635
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 不知LZ是如何升级的网卡驱动


_________________
Everything that has a beginning has an end.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 9.04找不到网络【莫名其妙的问题】
帖子发表于 : 2009-05-08 11:41 

注册: 2009-03-20 14:26
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本本的有线网卡装完系统后就是可用的,进入系统后,1分钟左右系统提示发现有硬件需要升级,就是指无线网卡。插网线后在线升级,再激活,无线网卡就能用了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 9.04找不到网络【莫名其妙的问题】
帖子发表于 : 2009-06-03 12:16 

注册: 2008-01-29 9:09
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现了和楼主同样的问题,但是我并不是应为升级驱动造成的.
网卡丢失前只是删除了LIBPCAP的包而已.当时也没有注意,过了一会儿发现网络连接没有了,重启后发现ifconfig里看不见网卡和无线网卡了...
求助解决方法
=======
搞定了...配好interface文件连上有线下好network-manager就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译