“没有更新可供安装” [已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
RegentW

“没有更新可供安装” [已解决]

帖子 RegentW » 2009-05-09 16:34

最近常出现这个提示,是什么原因?我用的是成都电子科大的源 :em20
附件
上次由 RegentW 在 2009-05-10 21:15,总共编辑 1 次。
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
RegentW

Re: “没有更新可供安装”

帖子 RegentW » 2009-05-09 16:35

那些“原因”哪位能解释一下? :em06
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
eisenxp

帖子 eisenxp » 2009-05-09 16:51

系统-系统管理-软件源-更新

中取消 “提前释放出的更新”和“不支持的更新”即可
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-09 16:51

:em06 如果我没看错的话LZ的软件包似乎都没有勾选,是不是这个原因?
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-05-09 16:54

eisenxp 写了:

系统-系统管理-软件源-更新

中取消 “提前释放出的更新”和“不支持的更新”即可
这些都没勾啊
附件
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-05-09 16:55

小普林斯 写了::em06 如果我没看错的话LZ的软件包似乎都没有勾选,是不是这个原因?
每天系统自动检测更新,系统没有给勾选,不是我取消的 :em06
头像
kingfisher

帖子 kingfisher » 2009-05-09 17:48

部分升级里面是什么软件,把它卸载了重新安装,
上次我的amule还是amsn也出现过这样的问题
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-09 17:53

原因就是,这次的更新里,有关于内核编译的几个包,你如果点了部分升级,就升级内核了,要是不想升级内核,就点取消,然后还可以升级别的软件包
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-05-09 18:01

以前也有内核更新的情况,与其他软件包更新一样啊,为什么这一次就出现这样情况呢,其实以前用8.04和8.10的时候就出现过,每当这时就担心如果“部分升级”会不会造成什么问题? :em06
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-09 18:20

这次的内核包好像不全~~
我因为自己手动装了30rc4的内核,所以,看到部分升级列表里有28.12的内核我就没继续升级,我不知道现在那个内核包修正没有
你点了部分升级之后,会先给你一份列表,列表不能自定义,里边包括删除现在的office,然后新装一遍office,还有以前你因为不用了,自己删掉的软件,比如我删掉了apparmor,他就会给我再装回来,当然还有一些更新
liangliang

帖子 liangliang » 2009-05-09 19:02

版本升级时出的问题吧。我的也出过。
我把source.list改成新版的后,用apt-get update apt-get dist-upgrade来升级,不用update-manager。等我升级完后,就又一切正常了。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-05-09 19:06

我是下载jaunty的iso(CD)刻盘全新安装的 格了整个硬盘 不是升级
那个sources.list有什么毛病啊 :em06 什么是新版?
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-09 19:13

加的软件源太杂了,有的服务器还没更新全,有的更新了一部分,然后到你这里一检测,就有了更新,但是不全,大概就是这么出的问题吧
你可以把你的软件源减成一组试试
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-05-09 20:03

kurai 写了:加的软件源太杂了,有的服务器还没更新全,有的更新了一部分,然后到你这里一检测,就有了更新,但是不全,大概就是这么出的问题吧
你可以把你的软件源减成一组试试
我用的就一组,另外还加了ubuntu中文的源(wiki里的“强烈建议”),最后那个是网上找到的打印机驱动的源
附件