求助,在线等:关于ubantu用drcom上网引出的一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maoxchong

求助,在线等:关于ubantu用drcom上网引出的一些问题

帖子 maoxchong » 2009-05-13 21:45

刚开始装ubantu,学Linux,懂的不多。想上网,在论坛上看到不少帖子。试着去做,问题出现了。
我把drcom-1.4.7.tar.gz放在Windows下的E盘,然后输入tar -zxf drcom-1.4.7.tar.gz,一直解压不了。
同学说要放在根目录下(请问根目录是filesystem吗)
可是复制不过去,filesystem不让写。于是用chmod 命令改权限,也改不了。我靠!
请会的同学教我,怎么改权限和怎么上网。说详细点,主要是怎么解压drcom-1.4.7

:em20 :em20 在线等,
maoxchong

Re: 求助,在线等:关于ubantu用drcom上网引出的一些问题

帖子 maoxchong » 2009-05-13 21:50

靠,没人理我吗 :em20
头像
tenzu
论坛版主

Re: 求助,在线等:关于ubantu用drcom上网引出的一些问题

帖子 tenzu » 2009-05-13 21:57

都被你靠走了
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-13 21:58

maoxchong 写了:靠,没人理我吗 :em20
文明些,大家不是还没看到吗?

代码: 全选

sudo cp drcom-1.4.7.tar.gz /
cd /
sudo tar zxvf drcom-1.4.7.tar.gz
sudo rm drcom-1.4.7.tar.gz
maoxchong

帖子 maoxchong » 2009-05-13 21:59

抱歉,平时逛猫扑逛多了,哈哈
把这里当大杂烩了,抱歉
主要是太着急了 谢谢大家,抱歉 :em06
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-13 22:00

这个论坛还是比较文明的一个论坛。
maoxchong

帖子 maoxchong » 2009-05-13 22:01

Super126 写了:
maoxchong 写了:靠,没人理我吗 :em20
文明些,大家不是还没看到吗?

sudo cp drcom-1.4.7.tar.gz /
cd /
sudo tar zxvf drcom-1.4.7.tar.gz
sudo rm drcom-1.4.7.tar.gz
这样就解压了?可以继续进行下面的步骤了吗??那为什么我不能往filesystem下写东西,怎么解决,大哥??
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-13 22:04

你的权限不够,sudo是提权的命令,让你暂时以root的权限执行命令。filesystem根目录是/。
已经解压完了。drcom没用过,不知道“下面的步骤”是什么。
如果需要修改配置文件,那就
cd /drcom-1.4.7.tar.gz
然后sudo gedit 你的配置文件名
maoxchong

帖子 maoxchong » 2009-05-13 22:09

Super126 写了:你的权限不够,sudo是提权的命令,让你暂时以root的权限执行命令。filesystem根目录是/。
已经解压完了。drcom没用过,不知道“下面的步骤”是什么。
解压完了,那就行。下面的步骤我有。谢谢,如果有什么不懂的地方,我再来。呵呵 :em11
maoxchong

帖子 maoxchong » 2009-05-13 22:11

Super126 写了:你的权限不够,sudo是提权的命令,让你暂时以root的权限执行命令。filesystem根目录是/。
好的。谢谢你。那能修改权限,使我没有限制的往filesystem里复制东西吗??怎么修改??
好像是用chmod
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-13 22:16

不要chmod改/,会很严重的。是在不行你就安装nautilus-gksu,通过右键你就可以以root打开目录了。

sudo apt-get install nautilus-gksu
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-13 22:19

另:将一文件权限改为任何人可写:chmod 777 文件名
将一文件夹权限改为任何人可写:chmod -R 777 文件夹名

PS: chmod 777 是个很不好的习惯
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-05-13 22:19

不用在/下解压.
直接在桌面右键解压.
E=m c^2
maoxchong

帖子 maoxchong » 2009-05-13 22:21

谢谢大家。谢谢,这里的朋友们太热情了,我以后不混猫扑,混这里 :em11
哦也!
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2009-05-13 22:40

初学的还是先看看资料和书,了解一些基本的常识
要不别人讲也听不懂的