当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不是说linux很小么 怎么镜像文件4.3G这么大呢?
帖子发表于 : 2009-05-13 22:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是刚刚接触linux 也就是菜鸟,提的第一个问题,能说明下么?

前些日子想装下,但是因为是双系统,到安装界面的时候傻眼了,不知道怎么安装到指定的盘符,为了不至于把我的xp弄掉,放弃了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 不是说linux很小么 怎么镜像文件4.3G这么大呢?
帖子发表于 : 2009-05-13 22:46 
头像

下载cd版本
(大小700M),

用wubi安装
(wubi跟iso文件放在一起,版本要对应,用9.04版本就可以),

跟安装星际争霸2一样简单,

http://www.ubuntu.com
http://wubi-installer.org/

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 不是说linux很小么 怎么镜像文件4.3G这么大呢?
帖子发表于 : 2009-05-13 23:16 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
4.3G的是DVD版,但不会把所有东西都装到你的硬盘。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 23:37 

地址: 江苏
送出感谢: 1
安装windows时,如果带上office等软件,4.3G都装不下。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 23:40 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
安装一个基本系统,带基本的办公功能,一个cd就放下了,而windows,估计要2G,很多功能还没有

一个msn,要150M,一个pidgin,你可以看看有多大

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 23:43 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
mygirlcctv 写道:
前些日子想装下,但是因为是双系统,到安装界面的时候傻眼了,不知道怎么安装到指定的盘符,为了不至于把我的xp弄掉,放弃了。

LZ明智。
如果你发现你还在习惯于称呼某个分区为“盘符”的话,请暂时不要急于尝试,先学点基础知识为好

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 11:26 

你就忽悠吧,啥时候星际争霸2出来了?

rosechild 写道:
下载cd版本
(大小700M),

用wubi安装
(wubi跟iso文件放在一起,版本要对应,用9.04版本就可以),

跟安装星际争霸2一样简单,

http://www.ubuntu.com
http://wubi-installer.org/

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 11:35 

pidgin QQ能用?

我的动不动要激活,都懒得用了

hubert_star 写道:
安装一个基本系统,带基本的办公功能,一个cd就放下了,而windows,估计要2G,很多功能还没有

一个msn,要150M,一个pidgin,你可以看看有多大

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 12:24 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
建议LZ虚拟机过渡一下

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 12:28 
头像

送出感谢: 2
LZ不会回来看这帖子的

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:04 
头像

楼上的“头”像……看了半天才看懂…… :em20

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:38 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
catbody 写道:
楼上的“头”像……看了半天才看懂…… :em20

纯色情,毫无美感 :em20

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:53 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 2
不知道有段时候ubuntu被称为色情发行版吗?
引用:
纯色情,毫无美感

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。