当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 探讨SESU Fedora Ubuntu 64位兼容32位对比!
帖子发表于 : 2009-05-14 10:27 

注册: 2009-02-16 15:24
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Fedora: 默认把32位库安装在 /usr/lib,64位安装在 /usr/lib64,其中能共用的就做符号联结到 /usr/lib 下.不过我个人没有使用fedora 64位 一直使用32位!所以无权发表更多意见,但是据各方面显示现在fedora是现在linux阵营中软件兼容性做的最好的!

SUSE:因为我一直在开发.net和java!当时知道novell在开发mono.所以就转向了suse!从2年前就开始使用64位系统!到现在无论是安装一般的程序还是从DVD中自带的程序都还没有遇到架构不兼容的问题!所以个人很喜欢SUSE的64位兼容32位的能力!

ubuntu:ubuntu是一个非常优秀的系统.在国内也是拥有最好社区的系统.转向ubuntu是因为她率先开发了MID系统.而且国内的smart Q5是使用ubuntu MID的.现在入手以后已经开始研究ubuntu 2周了!但是ubuntu 64位兼容问题是最让我头疼的问题.特别是居然64位自带DVD中的大多数软件都不能安装.而SUSE我完全安装了DVD中几乎所有软件.ubuntu提示不适合当前架构.

windows:
64位Windows提供了一个多功能平台,该平台在 Windows 64 (WOW64) x86 仿真层上使得Windows将新的 64 位应用程序和当前的 32 位应用程序集成在一起。WOW64 子系统将 32 位应用程序与 64 位应用程序隔离,以防止发生文件和注册表冲突。支持控制台应用程序和图形用户界面应用程序,还支持服务应用程序。该系统为诸如剪切、粘贴以及 COM 之类的场景提供跨 32 位应用程序和 64 位应用程序间边界的互操作性。
但是,32 位进程无法加载 64 位DLL,而 64 位进程也无法加载 32 位 DLL。这一设计思路最直观的表现就是在系统分区目录下,除配备了过去的Program Files 目录外,还有一个在32位Windows XP没有的目录:Program Files (x86),有两个这样的文件夹不管是64位Windows XP自带的程序还是用户自行安装的程序,首先需要通过系统的检验,只要是32位的,都安装到Program Files (x86)目录,只要是64位,安装到Program Files 目录。我自己的64位绝大多数32位都能运行.除少数杀毒软件等!特别是现在的windows 7 64位个人感觉兼容性非常优良.


因为个人ubuntu使用年限最低!可能在很多方面还有一些不适应!希望各位在我个人经验的基础上加以补充和指正!或者提供相关解决方案!以便推动64位系统发展!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译