当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : crontab 为什么不执行呢
帖子发表于 : 2009-05-14 15:58 
头像

注册: 2008-12-22 13:05
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次设置这个,不知道哪里不对.
描述如下:
1. crontab -e
2. 0-59/1 * * * * /home/user/play.sh
3. sudo /etc/init.d/cron restart

等了N久了,就没有运行.

当然 我在终端 ./home/user/play.sh是可以执行的.
谢谢!!! :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: crontab 为什么不执行呢
帖子发表于 : 2009-05-14 16:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你那play,需要调用gui不。如果要,找export DISPLAY的帖子。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: crontab 为什么不执行呢
帖子发表于 : 2009-05-14 16:18 
头像

注册: 2008-12-22 13:05
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我不用GUI,是对的.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: crontab 为什么不执行呢
帖子发表于 : 2009-05-14 16:22 
头像

注册: 2008-12-22 13:05
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果要运行有GUI的程序,只要加export DISPLAY=:0 就可以了吗?
比如说,我想定时运行emacs

谢谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: crontab 为什么不执行呢
帖子发表于 : 2009-05-14 16:26 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
colinger 写道:
如果要运行有GUI的程序,只要加export DISPLAY=:0 就可以了吗?
比如说,我想定时运行emacs

谢谢!

理论上是。但我曾经无论怎么加都不成, 被逼得只好用at


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: crontab 为什么不执行呢
帖子发表于 : 2009-05-14 16:29 
头像

注册: 2008-12-22 13:05
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!! :em01
我试了一下,这样可以:
0-59/2 * * * * export DISPLAY=:0 && /usr/bin/emacs

OS:ubuntu8.10


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译