当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【已自我解决,谢谢大家!】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援
帖子发表于 : 2009-05-15 21:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是用ubuntu tweak下了一个可以增强桌面效果的插件,从系统那进去,一个c打头的,名字是英文的软件,里面倒是汉化了的。我进去把里面开了几个3d特效,什么水滴一类,结果一出来就出问题了,鼠标指到哪哪就黑了,最后桌面黑成一大块了,重启了进去也不行。那里面可下了不少学习ubuntu的资料啊,我又不想重装,怎么办啊!

最后由 伟大的败类 编辑于 2009-05-16 0:14,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 【救命】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援
帖子发表于 : 2009-05-15 21:59 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
我猜是显卡驱动的问题
重启进入recovery mode试试

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 【救命】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援
帖子发表于 : 2009-05-15 22:00 
头像

强,那把桌面弄成黑色就行了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 22:02 
头像

LS创意不错

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 22:03 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
代码:
rm -R ~/.config/compiz

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 22:13 

对对对,好像就是5楼那个compiz那个软件,但是楼上这段代码怎么输啊,我一点到哪哪就黑了,连终端在哪都找不到
ubuntu有没有类似windows安全模式一类的,只加载最基本的几个驱动,我想不加载那几个3d特效就没问题了,只要改之即可。

俺显卡是很烂,GMA 900的,下次再也不开非系统默认的3d特效了。。。。 :em21

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 22:21 
头像

alt+F2,然后输入gnome-terminal,终端就出来了
说了recovery mode啊,唉,被人无视了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 22:33 

tenzu 写道:
alt+F2,然后输入gnome-terminal,终端就出来了

可是我是wubi安装的啊,还是拿虚拟光驱安装的....
而且也好像不是compiz那么简单,好像是几个单词,我登陆的只有终端的模式输了这命令结果说找不到“compiz”

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 22:39 

或者怎么能在终端里把“文档”里面的文件转移到另外windows分区,也行...实在不行只有重新装了,第一次折腾ubuntu,就被郁闷了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 23:38 

rm -R ~/.config/compiz

那个 “~”是什么意思啊?是不是自己的用户名?我是菜鸟,我把这段原封不动地输到终端里没用啊

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 23:51 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
伟大的败类 写道:
tenzu 写道:

可是我是wubi安装的啊,还是拿虚拟光驱安装的....
而且也好像不是compiz那么简单,好像是几个单词,我登陆的只有终端的模式输了这命令结果说找不到“compiz”

用wubi安装的也一样,重启选择ubuntu之后马上按ESC,出现ubuntu启动菜单后选择recovery mode,修复X

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-16 0:13 

晕了,自己google弄好了,一搜“compiz 黑屏”,发现有个人开了“柔化窗口”黑屏了,他用的“metacity --replace“弄好了,我也进去,用tenzu说的方法打开终端,输了这段进去,瞬间好了,然后赶紧把柔化窗口关了。

啊,ubuntu真是折腾出来的啊,越折腾越有趣。我用上ubuntu才一个星期,已经感觉这是一个一用就爱上的系统了。谢谢大家的帮助!再次感谢大家!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: 【已自我解决,谢谢大家!】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援
帖子发表于 : 2009-05-21 14:07 

嘿嘿,用上了,谢谢前辈们。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。