当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ibus输入法的一个问题~
帖子发表于 : 2009-05-16 11:53 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ibus输入一个词之后,下次不管输入什么字母第一位都是这个词~~这个是为什么??
还有就是u和v要按两次才能在第一个字母输入,这个两个字母有其他的用处?


附件:
3g.png
3g.png [ 19.79 KiB | 被浏览 132 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于ibus输入法的一个问题~
帖子发表于 : 2009-05-16 16:39 

注册: 2008-06-18 11:01
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好奇怪,没有遇到过这种情况,u和v 好像是直接在中文模式下输入英文,就不用切换了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于ibus输入法的一个问题~
帖子发表于 : 2009-05-16 21:18 
头像

注册: 2007-01-01 20:26
帖子: 206
地址: 湖北武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,借楼主这个地方用下,问个问题 :em02
我的ibus安装了,在gedit下面可以右键选择输入法使用,但是平时不能通过ctrl和空格切换,切换就到了scim。
请教如何解决这个问题呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于ibus输入法的一个问题~
帖子发表于 : 2009-05-16 21:40 
头像

注册: 2007-12-03 9:54
帖子: 943
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没遇到过楼主的情况,不知道咋回事。
singlezeus 写道:
好奇怪,没有遇到过这种情况,u和v 好像是直接在中文模式下输入英文,就不用切换了。

你可以看看我这个帖子,应该是跟里边的设置有关系,自己改改。
viewtopic.php?f=8&t=203166


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于ibus输入法的一个问题~
帖子发表于 : 2009-05-19 20:55 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,怎么没都没遇到过~~我已经忍了很久了。。。。是哪个地方设置错了???


本来输入字母不按空格按回车就直接输入字母了,但是u跟v开头的就得把u和v按两遍(例如ubuntu)感觉不是很方便~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于ibus输入法的一个问题~
帖子发表于 : 2009-05-20 17:29 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
u跟v开头的就得把u和v按两遍
这个是一个设置问题,去ibus的设置里去掉选项就可以了

用ibus输入一个词之后,下次不管输入什么字母第一位都是这个词~~这个是为什么??
这个问题没见过


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译