当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问我这样的情况该如何分区
帖子发表于 : 2009-05-17 21:44 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
c: 29G 可用26G
影音集:87G 可用71G
软件集:87G可用82G
资料集:92G可用91G
该半装在哪个盘?如何分区?属性如何设置?请有耐心的长辈手把手教我。
电脑里己装了XP,装了ubuntu可不能让它有问题, :em03
请尽快回复,要详细点,我可不愿自己思考。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问我这样的情况该如何分区
帖子发表于 : 2009-05-17 22:04 

你需要腾出一个分区给ubuntu
双系统应该不会出什么问题。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-05-17 22:11 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
多看看先吧,如果不想xp有事只能靠自己看清楚再行动,别人是帮不了你的,可以wubi安装试试,或者尝试分区工具调整92g那个分区弄出>20g的空闲空间然后安装

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-17 22:11 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
手把手:http://docs.google.com/Doc?id=dgthtrjr_594g3nvkd8

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-17 22:17 
头像

太技术的不要,太难的我完全看不懂,装个ubuntu只为了省钱又好看。没人有意见吧, jandyzhu 推荐的适合我,可文字太多了,那我就从资料集:92G可用91G 中分出45G吧,然后怎么办?(分区我也不会,明天叫我同学帮分一下)

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-17 22:20 
头像

该如何具体用好45G?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-17 22:20 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
如果你连win下面分区的经验都没有的话,保重

ps:ubuntu即不省钱也不好看 :em02

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-17 22:28 
头像

确实没有,不过我可以请人帮忙啊,ubuntu怎么不好看了,我就学得挺好看的,我在我电脑上装上这东西,我就牛逼了,一定要装上啊,我连安装盘都刻好了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-18 8:43 
头像

呵呵 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04
我觉得你从资料集分30G出来就可以了
分区的软件很多 网上搜一下 就可以了
30g中分10G的文件系统格式为ext3,根目录“/”18G为“/home”,2G为swap,

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-18 8:48 
头像

接收感谢: 2
:em04

估计又是一朵奇葩

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-18 12:38 
头像

satan1001 写道:
呵呵 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04
30g中分10G的文件系统格式为ext3,根目录“/”18G为“/home”,2G为swap,

就这么简单吗?不会是骗人的吧,才分两个,像是一点“技术含量”都没有。不会到时候所有文件都放一起吧,我可不喜欢那样。 :em01 硬盘分区我同学会,不用怕。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-18 12:45 
头像

xianjue 写道:
satan1001 写道:

就这么简单吗?不会是骗人的吧,才分两个,像是一点“技术含量”都没有。不会到时候所有文件都放一起吧,我可不喜欢那样。 :em01 硬盘分区我同学会,不用怕。

这就是折腾的精神啊!只有自己亲自试过才知道“技术含量”是怎么来的~~~~ :em05

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-18 12:49 
头像

引用:
我可不愿自己思考

建议不装

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-18 13:03 
头像

接收感谢: 36
xianjue 写道:
确实没有,不过我可以请人帮忙啊,ubuntu怎么不好看了,我就学得挺好看的,我在我电脑上装上这东西,我就牛逼了,一定要装上啊,我连安装盘都刻好了。

就这点儿想法还不愿意思考,劝LZ别折腾了,windows 7才是最适合你的OS

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-18 13:15 
头像

算了,我先叫我同学装在他机子上,成功了,再装我的。 :em03 到时候我电脑上有这东西,我就牛了…… :em05

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。