555555...我要崩溃了.到底怎么才能把LINUX装上啊.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
TouchMe

555555...我要崩溃了.到底怎么才能把LINUX装上啊.

帖子 TouchMe » 2009-08-28 15:07

我现在有个ubuntu-8.04-dvd-i386.iso镜像,还有个8GB的U盘,到底怎么样才能利用U盘把LINUX给装上啊 :em80
系统是XP的.网上查了好多,弄了快3个小时了还装不上5555555555
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 555555...我要崩溃了.到底怎么才能把LINUX装上啊.

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-28 15:13

别急别急,就像网上说的那么那么装,就能装上
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
adagio
论坛版主

Re: 555555...我要崩溃了.到底怎么才能把LINUX装上啊.

帖子 adagio » 2009-08-28 15:23

哭啥?
你怎么装的,出啥问题说啊,要不高手们还不是干瞪眼不是?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-28 15:30

TouchMe 写了:我现在有个ubuntu-8.04-dvd-i386.iso镜像,还有个8GB的U盘,到底怎么样才能利用U盘把LINUX给装上啊 :em80
系统是XP的.网上查了好多,弄了快3个小时了还装不上5555555555
1、备份数据。
2、下载UNetbootin并安装。
3、插入U盘,运行UNetbootin,把Ubuntu安装到U盘。
4、用U盘启动电脑并进行安装。
头像
lmcxg

帖子 lmcxg » 2009-08-28 15:55

2G 的SD卡可以不?????
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-28 15:57

2G 的SD卡可以不?????
如果你机器的主板支持SD卡启动也可以的。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
TouchMe

帖子 TouchMe » 2009-08-28 17:37

1、备份数据。
2、下载UNetbootin并安装。
3、插入U盘,运行UNetbootin,把Ubuntu安装到U盘。
4、用U盘启动电脑并进行安装。
终于装好了. :em05
ggang123abc

帖子 ggang123abc » 2009-08-28 18:24

我之前也这么装过,还是很容易的 :em01
lank

帖子 lank » 2009-08-28 18:27

wubi安装吧,不要用U盘安装。机器不一定支持。有时候还得靠RP。
看这个也许对你有用。
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-08-29 10:21

把镜像方U盘上安装跟把镜像放硬盘上安装是一样一样的,就是盘符的变化。 参考 硬盘安装教程就好。

硬盘安装一般就是用DOS下的GRUB--GRUB FOR DOS引导镜像进行安装。

引导时需要用到两个引导文件,注意DESKTOP版本和alternate版本的镜像所对应的引导文件是不同的!