c盘一键恢复了,请问怎么再装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
widget

c盘一键恢复了,请问怎么再装ubuntu

帖子 widget » 2009-08-30 12:43

我的ubuntu装在了I盘,存了不少东西,但最近c盘一键恢复了,启动里没ubuntu了,请问怎么做才能使数据保留下?
williamxiaoz

Re: c盘一键恢复了,请问怎么再装ubuntu

帖子 williamxiaoz » 2009-08-30 12:54

用ubuntu光盘启动到LIVE CD模式,即选择使用而不安装ubuntu,打开一个终端
输入sudo grub
因为是LIVE CD模式,因此不要密码
输入find /boot/grub/stage1
搜索有GRUB的分区
这时会显示你的有GRUB分区位置:我的是:(hd0,6),即在hda7分区上
输入root (hd0,*) *号是你的(hd0,*)中的数
把当前的的根分区设为(hd0,*)
最后输入setup (hd0)
将GRUB重新写到硬盘的MBR,这里是指第一块SATA硬盘
quit

by doing so, you can reenter ubuntu again without reinstalling the whole system
widget

帖子 widget » 2009-08-30 13:00

我用wubi安装的,没有盘,请问有办法吗?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-08-30 15:02

玩笑类

帖子 玩笑类 » 2009-08-31 0:15

buzhidao
def

帖子 def » 2009-08-31 11:53

那就重装呗。。。。
还能有什么方法???
谁叫你不备份C盘的GRUB4DOS的。。。