Ubuntu8.10英文版想改成中文怎么改 提示software database is broken 谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhangdw8410

Ubuntu8.10英文版想改成中文怎么改 提示software database is broken 谢谢!

帖子 zhangdw8410 » 2009-05-19 11:21

现在用的是Ubuntu8.10英文版的,想改成中文的怎么改谢谢!
还有就是当我点了administration-->language support后提示我software database is broken 软件包坏了
能有什么办法吗?谢谢
上次由 zhangdw8410 在 2009-05-19 11:31,总共编辑 2 次。
头像
pisit

Re: 现在用的是Ubuntu8.10英文版的,想改成中文的怎么改谢谢!

帖子 pisit » 2009-05-19 11:24

建议先看wiki和置顶贴
头像
jxhow

Re: Ubuntu8.10英文版想改成中文怎么改 提示software database is broken 谢谢!

帖子 jxhow » 2009-05-19 11:57

wiki 速配指南、、、、、
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
xieshaohu
联系:

Re: Ubuntu8.10英文版想改成中文怎么改 提示software database is broken 谢谢!

帖子 xieshaohu » 2009-05-19 12:48

先试一下sudo apt-get update这个样子会根据/etc/apt/sources.list更新软件源

然后再administration-->language support看看
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/