你的vim能输入文件的"文"字么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bapala

你的vim能输入文件的"文"字么?

帖子 bapala » 2009-05-21 22:37

刚才在做注释的时候,发现我输入的文件的""都看不到,很郁闷,结果刻意打开一个新的vim输入,发现还是不行,什么问题呢?是vim的Bug么?还是说我自己的vim出问题了,大家帮忙看看自己的vim能不能输入文件的"文"字,谢谢先! :em01
头像
wangdu2002

Re: 你的vim能输入文件的"文"字么?

帖子 wangdu2002 » 2009-05-21 22:40

我试过了,可以输入“文”字,好似我用的是gvim。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-05-21 22:40

bapala 写了:刚才在做注释的时候,发现我输入的文件的""都看不到,很郁闷,结果刻意打开一个新的vim输入,发现还是不行,什么问题呢?是vim的Bug么?还是说我自己的vim出问题了,大家帮忙看看自己的vim能不能输入文件的"文"字,谢谢先! :em01
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
shellex
联系:

帖子 shellex » 2009-05-21 22:40

字体问题吧
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-21 22:40

是这样子吗

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

bapala

帖子 bapala » 2009-05-21 22:45

我用的是Windows 下的vim,不是用gvim,版本是7.2的,用的是官方网下载的gvim72.exe安装的.

gvim刚才试了下,确实可以输入的,但vim就是不行,求解. :em06
错误截图
错误截图
上次由 bapala 在 2009-05-21 22:47,总共编辑 1 次。
头像
shellex
联系:

帖子 shellex » 2009-05-21 22:47

bapala 写了:我用的是Windows 下的vim,不是用gvim,版本是7.2的,用的是官方网下载的gvim72.exe安装的.

gvim刚才试了下,确实可以输入的,但vim就是不行,求解. :em06
GVIM-win32啊....Windows
你还是用他的gui版本吧,Windows下用cmd下的vim痛苦死了。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
bapala

帖子 bapala » 2009-05-21 22:50

恩,把关联方式改了,改用gvim了,然后

代码: 全选

set go=
,就这么用了,看样子Windows 下的vim还是有点问题的
shellex 写了:
bapala 写了:我用的是Windows 下的vim,不是用gvim,版本是7.2的,用的是官方网下载的gvim72.exe安装的.

GVIM-win32啊....Windows
你还是用他的gui版本吧,Windows下用cmd下的vim痛苦死了。