新人报道, 顺带几个问题 谢谢各位先

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hiro_no_tsubasa

新人报道, 顺带几个问题 谢谢各位先

帖子 hiro_no_tsubasa » 2009-05-22 14:35

简单介绍一下情况:
我是Mac用户
剩下的亲戚全部都是Windows用户

最近我看到我姥爷(外祖父)很闲, 毕竟老人家了, 也没什么事情, 而且他腿脚也不太好, 就准备把我家以前的一个老机器拿去给他玩玩, 愿意玩就让他玩了, 不愿意我再拿回来(目前FC6作为下在服务器用)

准备给他装Ubuntu(9.04 Desktop), FC升级实在是太快了, 而且我不认为他作为一个桌面应用系统好用(我的FC6跑FF很慢的…), 而且也省得别人给他弄上点病毒什么的(得我维护呀…). 他差不多也算新接触电脑, win或者非win对他来说没区别

但是我有这么个担心, 就是ubuntu对中文的支持, 因为我不能让老人家没天看一段中文一段英文的东西呀…

所以我想问一下各位老玩家, ubuntu的日常程序的中文支持如何 另外我家有个汉王的手写板, 所以输入不是问题, 关键是软件得中文支持情况

谢谢各位了~
Akiyama Mio saikou!
头像
daf3707
论坛版主

Re: 新人报道, 顺带几个问题 谢谢各位先

帖子 daf3707 » 2009-05-22 14:37

中文完全不是问题。手写板不知道
楼下继续
头像

帖子 hiro_no_tsubasa » 2009-05-22 14:43

对了, 写一下配置

CPU: P4 2.4GHz
GPU: Nvidia GFMX440
RAM: 768MB

谢谢楼上了
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-22 15:14

mx440的问题已经解决,在论坛里搜 ,手写板问题,同样论坛有答案
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-22 15:37

让老人家用linux~~~估计,你会比去给win清理病毒跑的更勤~~~
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-22 15:42

简单

把Mac给姥爷用

自个装9.04
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-22 16:27

顶ls :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像

帖子 hiro_no_tsubasa » 2009-05-22 16:31

hcym 写了:简单

把Mac给姥爷用

自个装9.04
方法是很好啦, 但是我不认为有可行度阿~