当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 13:57 

注册: 2008-07-24 20:36
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚接触ubuntu,也照猫画虎的弄了个conky,可怎么也不能让它随系统自动运行,代码如下,不知道有没有好的解决办法,谢谢了先
代码:
background yes
font Bitstream Vera Sans:size=9
xftfont Bitstream Vera Sans:size=9
use_xft yes
xftalpha 0.1
update_interval 1.0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type background
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders yes
minimum_size 400
maximum_width 400
default_color white
default_shade_color 000000
default_outline_color 000000
alignment top_right
gap_x 12
gap_y 100
no_buffers yes
cpu_avg_samples 2
override_utf8_locale yes
uppercase no # set to yes if you want all text to be in uppercase
#use_spacer yes
 
TEXT
${font WenQuanYi Zen Hei:style=Bold:size=30}${time %b%d日 星期%%a}${alignr}${time %p%l:%M:%S}
${font WenQuanYi Zen Hei:style=Bold:size=18}Uptime: $uptime
${font Monospace:style=Bold:size=9}${color #B8FF00}CPU:${color white}
Overall Usage:$alignr $cpu% $alignr${cpubar 8,182}
${cpugraph 20,}
Highest CPU $alignr CPU%   MEM%
${top name 1}$alignr${top cpu 1}     ${top mem 1}
${top name 2}$alignr${top cpu 2}     ${top mem 2}
${top name 3}$alignr${top cpu 3}     ${top mem 3}
${font Monospace:style=Bold:size=9}${color #B8FF00}MEM:${color white}
RAM ${alignr}$mem / $memmax ($memperc%)
${membar 8}
SWAP ${alignr}$swap / $swapmax ($swapperc%)
${swapbar 8}
Highest MEM $alignr CPU%   MEM%
${top_mem name 1}$alignr${top_mem cpu 1}     ${top_mem mem 1}
${top_mem name 2}$alignr${top_mem cpu 2}     ${top_mem mem 2}
${font Monospace:style=Bold:size=9}${color #B8FF00}LAN:${color white} ${alignr}IP: ${addr eth0}
${color green}LAN Download:                  $alignr${color #FF0009}LAN Upload:
${color green}${downspeed eth0} k/s                                  ${alignr}     ${color #FF0009} ${upspeed eth0} k/s
${color green}${downspeedgraph eth0 20,150} ${alignr}${color #FF0009}${upspeedgraph eth0 20,150}
${color green}Total:${totaldown eth0}  ${alignr}${color #FF0009}Total:${totalup eth0}


如果加天气预报,可否使用t7online的数据?


最后由 jenco 编辑于 2009-05-23 17:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 14:17 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
让conky随系统自动启动

创建一个文件,起名conky.sh。用gedit打开。内容:



代码:
#!/bin/bash

sleep 20 && conky -c /home/用户名/.conkyrc



保存退出。
然后,系统-首选项-启动程序中点击“添加”,浏览定位到你刚才你创建到conky.sh文件,确定。这样,以后conky就会随你到系统一起启动了。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 15:35 

注册: 2008-07-24 20:36
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试过了,不行啊 :em06

代码:
#!/bin/bash

sleep 20 && conky -c /home/jenco/.conkyrc


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 15:39 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
找下.conkyrc放哪了,改下路径。还有添加到启动程序内。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 15:56 

注册: 2008-07-24 20:36
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路径没错,也添加到启动程序了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:05 
头像

注册: 2008-10-25 13:03
帖子: 384
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
own_window_type normal
试试


_________________
饭糊了...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
可能缺少执行权限,试下:

代码:
chmod +x conky.sh


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:08 
头像

注册: 2008-05-09 23:50
帖子: 427
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是这样启动的:
直接在启动程序里面"添加"
然后在命令里面输入conky···
确定即可····
不知道这样做会不会有后遗症,但我是这样的···同样希望高手请教·····
ls的方法,我也试过,貌似不可以的说·····


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:09 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
点我签名


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:19 
头像

注册: 2008-12-26 16:06
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实我也遇到了这个问题,这个比较头疼,干脆就没用了
还有谁有好的conky,发几个上来啊,自己改来改去真麻烦,最好简单点的,我不要gmail的,本人一个字可以形容,懒。 :em06


_________________
THINKPAD R61i 7650-9SC


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:19 
头像

注册: 2008-10-25 13:03
帖子: 384
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得当初设置own_window_type override的时候启动也不显示conky 进程倒是有


_________________
饭糊了...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:19 

注册: 2008-07-24 20:36
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,直接在 启动程序 的命令行里填入conky就可以了
谢谢以上各位朋友!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 16:27 
头像

注册: 2008-12-26 16:06
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jenco 写道:
嗯,直接在 启动程序 的命令行里填入conky就可以了
谢谢以上各位朋友!

这个方法是行的,不知道为什么,我启动后conky窗口很大,比直接在终端里输入conky出现在窗口大多了


_________________
THINKPAD R61i 7650-9SC


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 请教conky的一些问题-无法随系统启动
帖子发表于 : 2009-05-23 17:53 

注册: 2008-07-24 20:36
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flymousedj 写道:
jenco 写道:
嗯,直接在 启动程序 的命令行里填入conky就可以了
谢谢以上各位朋友!

这个方法是行的,不知道为什么,我启动后conky窗口很大,比直接在终端里输入conky出现在窗口大多了

我这里和终端输入conky窗口一样大


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译