装了十几次都出现一个问题.高人来看看我的分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woshishh

装了十几次都出现一个问题.高人来看看我的分区问题

帖子 woshishh » 2009-05-23 12:18

UBUNTU这个系统的分区怎么分得哦...我每次都是分好区下一步的时候就直接回到第四步了
附件
woshishh

Re: 装了十几次都出现一个问题.高人来看看我的分区问题

帖子 woshishh » 2009-05-23 12:20

我把我出问题的地方贴出来 希望能指点我下..
blue sea

帖子 blue sea » 2009-05-23 12:24

你是用iso文档在硬盘安装的么?
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-23 12:25

你这个分区是不是不要windows了阿

如果是的话全盘安装好了。

ps:那个/dev/sda8 /swap 有问题。 /dev/sda10 已经是swap了 而且你给了2.4G

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-23 13:16

在这里点“yes”
图片
在这里点手动后下一步
图片
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
woshishh

帖子 woshishh » 2009-05-23 13:29

blue sea 写了:你是用iso文档在硬盘安装的么?
是的。。。我是硬盘安装。。
woshishh

帖子 woshishh » 2009-05-23 13:31

pcbird 写了:你这个分区是不是不要windows了阿

如果是的话全盘安装好了。

ps:那个/dev/sda8 /swap 有问题。 /dev/sda10 已经是swap了 而且你给了2.4G
不是全盘。。。是硬盘安装。而且想XP跟Ubuntu 双系统存在
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-23 13:39

既然你要双系统,请不要把sda1格式化。/dev/sda1对应的就是C盘了

你没参考就直接上了吗。是不是太冲动了?

http://q.sohu.com/forum/5/topic/941326

ps:上面有点旧,自己琢磨。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

woshishh

帖子 woshishh » 2009-05-23 13:53

我是这样子的。。。首先删掉D盘。。然后新建分区。。。。大概有23G可以能留给Ubuntu吧。。
在Ubuntu里分区会影响XP下面的磁盘吗、?????
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-23 13:54

再xp下是看不见的

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

woshishh

帖子 woshishh » 2009-05-23 13:59

也就是说不影响得喽?|???怪不得。。。怎么删我XP里的还在
wjk780

帖子 wjk780 » 2009-05-23 14:04

iso在ntfs分区吗
woshishh

帖子 woshishh » 2009-05-23 14:06

在C盘FAT32下
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-23 14:07

fat

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

woshishh

帖子 woshishh » 2009-05-23 14:08

ISO一定要在FAT下吗|?||