系统重启后无法连接ADSL宽带了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
马燕涛

系统重启后无法连接ADSL宽带了?

帖子 马燕涛 » 2009-05-25 2:25

刚刚安装好后,我看了帮助中心的提示,在“终端”中一通打字啊,可结果仍然不理想。后来,我在屏幕右上角看到了“网络管理器”并用鼠标左键点击,选择了连接,然后网通了。
当我重启后,郁闷的事情发生了。
在屏幕右上角,“网络连接管理器”竟然失踪了,不论我在“终端”里再怎么苦苦打字,结果依然……
真郁闷啊!UBUNTU这个操作系统咋这麻烦啊。
请各位大侠快来帮帮我吧。
头像
scpugewu
联系:

Re: 系统重启后无法连接ADSL宽带了?

帖子 scpugewu » 2009-05-29 2:07

重新安装 pppoeconf 然后再试! :em01
http://www.linux124.com linux124.com论坛招收版主!
马燕涛

帖子 马燕涛 » 2009-06-13 11:15

scpugewu 写了:重新安装 pppoeconf 然后再试! :em01

好的,我试试。
马燕涛

帖子 马燕涛 » 2009-06-13 11:16

scpugewu 写了:重新安装 pppoeconf 然后再试! :em01
谢谢你。
不过怎么安装啊?
spiritqwe

帖子 spiritqwe » 2009-06-13 11:31

菜鸟来回答下。。。在终端输入sudo pppoeconf 填帐号和密码就行了,记得选中自动启动拨号就行了。。(没“自动启动拨号”这个选项,不过意思和它差不多,我记不清了) :em05 :em05
一个键盘,陪我走过一段荒芜的青春。。。。。
头像
bcbcc

帖子 bcbcc » 2009-06-16 14:52

倒数第二个就是开机自动连接
马燕涛

帖子 马燕涛 » 2009-06-20 17:42

哦……好难啊,看来Ubuntu真够麻烦的,我似乎还是没理解大家教我的方法。哎……
谢谢大家的好意,谢谢大家真么努力的帮我,我再试试看吧。
马燕涛

帖子 马燕涛 » 2009-06-20 17:44

spiritqwe 写了:菜鸟来回答下。。。在终端输入sudo pppoeconf 填帐号和密码就行了,记得选中自动启动拨号就行了。。(没“自动启动拨号”这个选项,不过意思和它差不多,我记不清了) :em05 :em05

终端的界面大多不都是字符吗?怎么还可以有选项啊??
spiritqwe

帖子 spiritqwe » 2009-06-20 17:48

马燕涛 写了:
spiritqwe 写了:菜鸟来回答下。。。在终端输入sudo pppoeconf 填帐号和密码就行了,记得选中自动启动拨号就行了。。(没“自动启动拨号”这个选项,不过意思和它差不多,我记不清了) :em05 :em05

你在终端输入sudo pppoeconf回车后就会出现一个对话框,填入账号密码就行了。。。实践下你就知道了。。
一个键盘,陪我走过一段荒芜的青春。。。。。
马燕涛

帖子 马燕涛 » 2009-08-02 12:24

spiritqwe 写了:
马燕涛 写了:

你在终端输入sudo pppoeconf回车后就会出现一个对话框,填入账号密码就行了。。。实践下你就知道了。。

哇!!原来这么神奇的啊!好的,等我下次安装了Ubuntu的时候,我再试试吧。因为我电脑配置低,Ubuntu还不如windows XP跑得快呢,所以,我就把Ubuntu给卸载了。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-08-02 12:26

看來對於新手還是要多點......圖文教學.... :em20
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]