ubuntu 9.04 硬盘安装 分区时出现/CDROM 无法卸载的错误。。求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwcome88

ubuntu 9.04 硬盘安装 分区时出现/CDROM 无法卸载的错误。。求救

帖子 xwcome88 » 2009-05-08 20:07

ubuntu 9.04 硬盘安装 分区时出现/CDROM 无法卸载的错误。。求救 :em01
lian_ubuntu

Re: ubuntu 9.04 硬盘安装 分区时出现/CDROM 无法卸载的错误。。求救

帖子 lian_ubuntu » 2009-05-26 11:42

我也出现了这个问题哦,怎么解决啊?楼主解决了吗?
人在井天

Re: ubuntu 9.04 硬盘安装 分区时出现/CDROM 无法卸载的错误。。求救

帖子 人在井天 » 2009-05-26 11:54

在启动安装程序之前把已经挂载的分区卸载
sudo umount -l /isodevice
lian_ubuntu

帖子 lian_ubuntu » 2009-05-26 12:39

人在井天 写了:在启动安装程序之前把已经挂载的分区卸载
先谢谢你的回复!

不行哦,输入命令后显示:
umount: /isodevice: not found

然后我又试了一下输入命令: sudo umount -l /cdrom
没反应,很快又跳出了下一个提示输入命令的提示语句: ubuntu@ubuntu:~$
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-26 12:40

然后我又试了一下输入命令: sudo umount -l /cdrom
没反应,很快又跳出了下一个提示输入命令的提示语句: ubuntu@ubuntu:~$
卸载 了
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-26 13:20

lian_ubuntu 写了:
先谢谢你的回复!

你是用光盘安装的吧?
lian_ubuntu

帖子 lian_ubuntu » 2009-05-26 18:50

lian_ubuntu 写了:
先谢谢你的回复!

这样做之后果然可以安装了。
但是安装好之后又有问题出现,那就是开机选择要启动的操作系统时有关Ubuntu的选项只有Ubuntu9.04 Memtest86+,选择之后进入的界面是Memtest86+ v2.11,一直在进行内存检查。
出现这种问题的解决办法是viewtopic.php?f=77&t=206001