我的天哪,就因为这个显卡分辨率,我重装了4次。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icebb

我的天哪,就因为这个显卡分辨率,我重装了4次。

帖子 icebb » 2009-05-29 18:21

情况是这样的,我装好了系统,基本没问题,唯一问题是分辨率,我的是宽频本本,GMA900集显。
每次在显示设置里设置了,分辨率后, 屏幕要么就看不到任何图标,只有个有背影,
要么就是黑屏,进入系统后,就一直是黑的,无法操作。
我现在好痛苦。现在屏幕是黑黑的,动不了,请求在侠们救救我吧。。。要怎么设置回来。要怎么弄?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我的天哪,就因为这个显卡分辨率,我重装了4次。

帖子 leeaman » 2009-05-29 18:22

不修改的话分辨率不对吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-29 18:46

尝试手动搞下/etc/X11/xorg.conf文件。 :em06
开源驱动的分辨率不好调,余碰到过多次。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
icebb

帖子 icebb » 2009-05-29 19:23

那个东西。无法保存呀。。晕了。怎么修改啊??我改了,但无法保存。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-29 19:24

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-29 19:27

看来是个新新手.
THINKPAD R61i 7650-9SC