当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu9.04 无线网络设置问题(已解决,谢谢)
帖子发表于 : 2009-05-28 20:52 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人本来是再vmware下装的ubuntu。今天改成了在wubi下安装了9.04,然后发现无线网络的配置问题难住我了。
我用的电信的猫。用了无线路由器分成三个人上网的。win平台下网络配置如下图
附件:
文件注释: win平台配置
1.png [ 12.65 KiB | 被浏览 1461 次 ]

抄下来之后进入ubuntu
在ubuntu下我的无线网卡可以找到那个无线网络,但连不上去,我点了那个无线网络,要我输入密码,输入后,一直没反应。
我再打开无线网络的配置里,network connections -> wireless 选到那个无线网络配置如下图 attachment=0]2.png[/attachment]
现在我无法上网。中文包下不下来,软件包也下不下来,快郁闷死了。各位大大帮帮忙吧。。小弟谢谢了。。呜呜呜。。。

附件:
2.png [ 67.03 KiB | 被浏览 1088 次 ]

最后由 korken 编辑于 2009-05-30 16:59,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 无线网络设置问题。用本本的老大进来下。谢谢
帖子发表于 : 2009-05-28 21:00 
头像

对了。。我的机子是dell1420 网卡型号broadcom netlink

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 无线网络设置问题。用本本的老大进来下。谢谢
帖子发表于 : 2009-05-28 21:10 

你 输入GATEWAY的地址后。点 一 下前面那个地址。就可以了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 21:29 
头像

谢谢楼上的。。可以连接上了。。无线网络显示连接上了。信号还很强。
但是开不了网页,也更新不了软件包。也就是不能上网。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 22:24 
头像

郁闷了。。一会会功夫把电脑重启了好几次了。。刚刚看了个帖子是说我这种请款可能是DNS的问题,我重新查了下我的路由的DNS 再进入ubuntu 修改了设置后,重启,结果我编辑好了的那个无线网络不自动连接了。如果手动连接的话,会新建一个没有配置好的连接,也上不去。这下把握搞尴尬了。。电脑都快被我折腾坏了。。大大来帮帮忙啊。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 22:24 
头像

郁闷了。。一会会功夫把电脑重启了好几次了。。刚刚看了个帖子是说我这种请款可能是DNS的问题,我重新查了下我的路由的DNS 再进入ubuntu 修改了设置后,重启,结果我编辑好了的那个无线网络不自动连接了。如果手动连接的话,会新建一个没有配置好的连接,也上不去。这下把握搞尴尬了。。电脑都快被我折腾坏了。。大大来帮帮忙啊。。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 22:31 
头像

DNS怎么会是你的路由器?Gatewa就是网关的意思,就是你的路由器。你可以把默认的无线联接配置删除再建立个就是了。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 22:35 
头像

再建立了个重启后也不自动连接的。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 22:37 
头像

后来按照最开始连接上了一次的设置再连了一次,结果重启后还是不行的。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 22:49 
头像

korken 写道:
后来按照最开始连接上了一次的设置再连了一次,结果重启后还是不行的。

附件:
文件注释: 看图,请勾选自动连接。
Screenshot-正在编辑 Auto IPCOM.png
Screenshot-正在编辑 Auto IPCOM.png [ 38.68 KiB | 被浏览 1067 次 ]

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 22:52 
头像

勾了的。。重启了还是不自动连接的。。嘿嘿。。还是谢谢楼上的。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 23:01 
头像

korken 写道:
勾了的。。重启了还是不自动连接的。。嘿嘿。。还是谢谢楼上的。

那真是抱歉了,我也不知道该怎么办了。 :em06 :em06

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-28 23:04 
头像

嘿嘿。。还是谢谢了。。啊。。困了。。先去睡了。。今天折腾了一天了我的人脑电脑都快受不了了。。Zzzz...

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-29 10:17 
头像

生命不止 折腾不休。。今天早上起来继续昨天的工作,进入ubuntu,查看网络连接,有那个无线的信号。查看无线网的设置,那个ssid为默认连接的,胆识开机没有自动练上去。手动连接,配置写好,无法连上。。闷闷。。只好又进win继续求教各位大大。。 :em80 :em87

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-29 12:13 
头像

:em30

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。