当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于GCC的问题
帖子发表于 : 2009-05-28 23:47 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我最近才接触Linux,对Linux一点不懂,最近要学会在Linux条件下的C++编程。在这个论坛上看到高手发的帖子,就跟着学,可是出现以下情况,不知道是什么意思。清高手指点,最近很急着用。谢谢
benge@benge-laptop:~$ vim hello world
程序 'vim' 已包含在以下软件包中:
* vim
* vim-gnome
* vim-tiny
* vim-gtk
* vim-nox
试试:sudo apt-get install <选定的软件包>
bash: vim:找不到命令

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于GCC的问题
帖子发表于 : 2009-05-28 23:48 

出现这种情况,我该怎么办,怎么才能最快的学会在Wincc环境下的C++编程呢。谢谢

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-05-29 6:03 
头像

先用此命令:sudo apt-get install vim,安装vim,确保联网。
之后就能用了啊。
:em11

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-29 12:58 

junxiang 写道:
先用此命令:sudo apt-get install vim,安装vim,确保联网。
之后就能用了啊。

按照你的方法我已经成功进入了GCC。谢谢你
不过还有好多基本的用法不会。
今天试了个例子,编写好程序,但是不知道怎么退出,然后怎么编译运行。请问你有QQ吗?能帮帮我吗?谢谢。我的QQ510579461。验证码:GCC。
非常感谢

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-29 14:16 
头像

接收感谢: 3
星际旅行者 写道:
之后就能用了啊。

按照你的方法我已经成功进入了GCC。谢谢你
不过还有好多基本的用法不会。
今天试了个例子,编写好程序,但是不知道怎么退出,然后怎么编译运行。请问你有QQ吗?能帮帮我吗?谢谢。我的QQ510579461。验证码:GCC。
非常感谢

google和vim manual能帮助你...

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-29 20:16 
头像

接收感谢: 4
又是一个文本编辑器和编译器分不开的家伙。

pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-29 20:18 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
之后就能用了啊。

sudo apt-get install vim-full
这个功能更强些。
楼主看下论坛右上角的wiki,里面的快速指南Qref会教你怎么装全套的GNU工具链的。 :em09

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。