搞不懂linux的copy和paste

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
adagio
论坛版主

Re: 搞不懂linux的copy和paste

帖子 adagio » 2009-05-29 20:24

peakgg 写了:我觉得是各程序不是统一图形环境的缘故吧 所以有些软件不支持一些操作 有些软件部分支持一些操作 有些软件把中键粘贴和剪切板当一回事 按中键就粘贴剪切板内的内容 反选也直接把选到的内容复制到剪切板 而反选复制MS有些是gnome直接支持的 有些是软件自己提供的 所以就造成了很多混乱 这个混乱和输入法兼容问题属于同一类问题 我觉得只能通过图形环境统一或者各图形环境达成通用协议来解决
我这里gedit是不支持中键粘贴自己的内容的 但是反选的东西能贴到别的地方 别的地方的东西也能中键粘贴到gedit里
wxpython程序不支持反选复制也不支持中键粘贴甚至有些时候感觉它的剪切板都不灵
反正有时候一些程序指不定出什么怪异的问题 慢慢的也就见怪不怪了
看来只能这么解释了,所谓自由的代价,呵呵
各个程序由不同的人或团体设计出来,必然会基于不同的思路,不同的实现方法,而这中间没有一个统一的“权威裁定人”进行取舍,所以造成这种困惑
其实我觉得似乎类似的困惑还有很多,只是一下想不出来,应该很多人都有吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-29 20:34

adagio 写了:
peakgg 写了:我觉得是各程序不是统一图形环境的缘故吧 所以有些软件不支持一些操作 有些软件部分支持一些操作 有些软件把中键粘贴和剪切板当一回事 按中键就粘贴剪切板内的内容 反选也直接把选到的内容复制到剪切板 而反选复制MS有些是gnome直接支持的 有些是软件自己提供的 所以就造成了很多混乱 这个混乱和输入法兼容问题属于同一类问题 我觉得只能通过图形环境统一或者各图形环境达成通用协议来解决
我这里gedit是不支持中键粘贴自己的内容的 但是反选的东西能贴到别的地方 别的地方的东西也能中键粘贴到gedit里
wxpython程序不支持反选复制也不支持中键粘贴甚至有些时候感觉它的剪切板都不灵
反正有时候一些程序指不定出什么怪异的问题 慢慢的也就见怪不怪了
各个程序由不同的人或团体设计出来,必然会基于不同的思路,不同的实现方法,而这中间没有一个统一的“权威裁定人”进行取舍,所以造成这种困惑
其实我觉得似乎类似的困惑还有很多,只是一下想不出来,应该很多人都有吧
痉挛总算过去了,去年纽约时报还是啥的有个结论:开源代码质量最低

瞎子还凶巴巴质问我 :em04

在大型生产线待过就容易理解,尽管没人性但质量效率有保障
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-29 20:40

KAO!整天换头像,我还以为是个腥人
这话有问题喔,“开源代码质量最低”,那“质量”的定义是什么?效率、人性化程度、合理性、还是统一性?
我觉得除了统一性,其他的都比所谓“生产线”下来的程序好
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-29 20:49

adagio 写了:KAO!整天换头像,我还以为是个腥人
这话有问题喔,“开源代码质量最低”,那“质量”的定义是什么?效率、人性化程度、合理性、还是统一性?
我觉得除了统一性,其他的都比所谓“生产线”下来的程序好
:em04
别扯概念,晕车

三年前和大虾pk时就用rmvb堵嘴

现在就用flash堵你嘴
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-05-29 20:51

我跟我老师说选中就是算复制了,点鼠标中键就算粘贴了,他硬是不信。。。。
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2009-05-29 21:38

adagio 写了:
不一定要什么权威的吧
G和K好好商量商量 联合一众小喽罗出个标准 申请个ISO啥的也不是没可能的
现在群众的力量还没有聚合起来
wenjianhn

帖子 wenjianhn » 2009-05-30 11:51

申请个ISO, :em11

代码: 全选

\  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
delectate

帖子 delectate » 2009-05-30 11:57

我也不知道

但是我一般都是:在a中选中,但是从来不关闭a,到b中可以中键(仅仅限于文本)
kof128

帖子 kof128 » 2009-05-30 13:29

MS我一般不关闭a,我怕关 了没了~~
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-05-30 13:29

又发现个奇怪的现象
在QQ聊天
往里面复制东西