恳请各位前辈指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
weekend56

恳请各位前辈指点

帖子 weekend56 » 2009-05-30 0:04

小弟刚刚接触ubuntu,对emule情有独钟,了解到ubuntu中也有此种软件,于是好不容易搞了一个mldonkey+sancho,下载东西感觉没有各位前辈所描述的那么快,上网搜索发现可能是自己不会设置,于是继续在网络搜找相关资料,不想将max hard upload 按照搜索结果设置为1000后关闭却无法再运行该软件,症状为启动时间很长,一直在spawning core... 然后就是弹出对话框:“127.0.0.1:4001 dose not accept connections (core not found), try again?" 另有标题为core的后台程序运行界面显示

代码: 全选

availableProcessors:1
maximumMem: 9223372036854775807
totalMem: 2908160
freeMem:454656
恳请各位大大指点,小弟在此不生感激~!
头像
wangdu2002

Re: 恳请各位前辈指点

帖子 wangdu2002 » 2009-05-30 0:06

修改回来就行了呀,还不行,彻底卸掉再重装不就OK了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-30 0:07

用amule
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
weekend56

帖子 weekend56 » 2009-05-30 0:10

多谢楼上二位前辈的指点,没想到前辈们回复小弟如此之迅速,在我打下面这段文字的时候已经回复了,没有来得及感谢两位前辈,非常抱歉,请允许小弟在此补谢:)

我想如果是在win下,小弟将其卸载再重装就ok了,但是小弟又不懂得在ubuntu中执行类似操作,另外这个mldonkey+sancho的运行方式小弟觉得貌似win下的所谓绿色软件,并没有安装,而是直接运行sancho打开mldonkey,是不是直接将这个mldonkey删除再重新下载一个就可以了,恳请前辈指教,多谢!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-30 0:22

打开新立得软件包管理器,搜索mldonkey然后标记删除就行了。
你这个能改回来的,修改downloads.ini把相关选项修改就行了。
文件里似乎叫max_hard_upload你看着改吧。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
weekend56

帖子 weekend56 » 2009-05-30 0:44

多谢AngelMAX大大的指点:)
我按照大大指点的方法使用新立得软件包管理器搜索然后标记删除,用一个对我来说简单的方法得到了一个新的mldonkey,和我出问题的那个sancho+mldonkey貌似不是同一个软件版本,或者说是相互独立的两个软件,互不相干。这个新下载安装的mldonkey可以和amule for ubuntu一样操作,多谢了。
只是我仍然想解决我刚才的问题。请恕小弟愚钝,我没有找到大大所指的downloads.ini文件,请问其是在文件夹中吗?具体在哪个文件夹中呢?或者说怎么到达downloads.ini文件来修改呢?希望大大有时间能给予回复,谢谢~!
weekend56

帖子 weekend56 » 2009-05-30 0:52

其实我最想知道的是一个彻底的解决办法,类似于把先前出问题的软件从计算机中彻底删除,然后在重新下载安装。希望前辈们能不吝赐教:)
另外AngelMAX大大提供的新立得软件包下载的方法已经使我得到了一个全新的mldonkey,貌似不需要sancho图形界面,多谢大大。我现在是希望把前一个出问题的sancho+mldonkey的问题彻底解决,不知那位前辈能够给出一个彻底的办法,多谢了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-30 0:55

你原来的东西是怎么搞到手的,只要有包名,就可以直接在终端里执行:
sudo apt-get remove --purge xxxx.deb
就可以彻底删除原来的安装包了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
weekend56

帖子 weekend56 » 2009-05-30 1:31

wangdu2002大大,您好!感谢您对小弟遇到问题的关心。
小弟得到的并不是一个deb包。而是从mldonkey官网下载的一个.bz2压缩包以及由于9.04软件源中不再提供sancho而从网上下载的8.04的一个.sh文件,小弟不清楚这是一种怎样的软件。
我把他们下载下来以后先将mldonkey.bz2包解压缩,然后双击sancho.sh包,弹出对话匡,我选点了排在最右边的“运行”按钮。
然后,弹出一个后台窗口,貌似也是在解压这个.sh文件。结果是这个sancho的.sh文件貌似解压出一个文件夹。我进入文件夹双击可执行文件sancho(属性中可以看到描述为(application/x-executable)。
第一次运行时,其弹出窗口让我选择mldonkey的可执行文件路径,我选择之后,sancho就启动了mldonkey,一切正常。以后只要执行这个文件,就可以顺利启动mldonkey,可以搜索下载,搜索很快,只是下载和上传一直停留在0.3k左右。于是我改动了相关的参数,并没有什么问题。只是关闭软件之后再次运行时就出现了以上的情况。
我现在想把这两个软件在我的计算机中彻底清除,然后重装,望大大能够给予指教,不生感激。
另外,我刚才按照angleMAX大大的指点,用新立得安装包安装的这个mldonkey无法直接添加server,需要ip地址和端口,小弟目前不会设置,而且我觉得大家好像大多数都是在用sancho+mldonkey的模式,所以小弟还是希望能够彻底删除先前的这两个软件,然后再重新安装。多谢各位大大指点。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-30 1:49

weekend56 写了:多谢AngelMAX大大的指点:)
我按照大大指点的方法使用新立得软件包管理器搜索然后标记删除,用一个对我来说简单的方法得到了一个新的mldonkey,和我出问题的那个sancho+mldonkey貌似不是同一个软件版本,或者说是相互独立的两个软件,互不相干。这个新下载安装的mldonkey可以和amule for ubuntu一样操作,多谢了。
只是我仍然想解决我刚才的问题。请恕小弟愚钝,我没有找到大大所指的downloads.ini文件,请问其是在文件夹中吗?具体在哪个文件夹中呢?或者说怎么到达downloads.ini文件来修改呢?希望大大有时间能给予回复,谢谢~!
downloads.ini在mldonkey的工作目录下,比如我的

/home/angelmax/.mldonkey/
在这个下面,如果你设置了开机启动那就在

/var/lib/mldonkey/
下面
mldonkey可以独立使用,通过浏览器访问http://localhost:4080/来设置和下载
sancho是个前端程序,易用性不错。 :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-05-30 1:51

AngelMAX 真是太勇猛了
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
weekend56

帖子 weekend56 » 2009-05-30 2:48

哇塞,多谢angleMAX大大,真的是太感谢了。我搞定了,其实我并不知道我是怎么搞定的,甚至我后来怀疑无法启动是否真的跟我修改了相关参数有关,不过在这个过程中我确实按照angleMAX大大的方法找到了downloads.ini文件,并把相应的数值修改了回去。虽然从后面的实践情况看这个动作仍然无法解决我的问题。不过通过大大的指点我学会了使用文件系统的路径,10分钟前我是不知道的:),另外我更加熟悉了新立得软件包的应用,总之非常感谢angleMAX大大和wangdu2002大大以及其他给我提出有建设性意见的前辈和关心小弟问题的前辈们,谢谢了:)