为什么我笔记本装Ubuntu老是死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bigcoon
联系:

为什么我笔记本装Ubuntu老是死机

帖子 bigcoon » 2009-05-31 18:03

情况是这样的

我的笔记本是 ThinkPad R61i 8EC

内存512 * 2 DDR2 667
CPU T5250
硬盘 80G

双系统 先装的Windows XP
然后一开始装的Ubuntu 8.10基本上没有死机的情况,
后来重新安装了Ubuntu 9.04一开始用着没什么情况,后来死机越来越频繁。。。
重新安装9.04还是不经常死机。
后来有升级了内核,还是不见效果

9.04死机后音乐还在继续播放,估计是图像界面死掉了

没想到刚装上没用到半个小时,死机4次。。。实在是受不了了

我也不知道是不是我的笔记本问题,有问题出在哪里,
麻烦高手指点
谢绝AD:coogrid#gmail.com
头像
kurai

Re: 为什么我笔记本装Ubuntu老是死机

帖子 kurai » 2009-05-31 18:06

ku还不如u稳定呢~~~~

死机,不一定是真死哦,可能是某个软件僵死了,比如firefox有时候会僵死,这时候,并没有死机,只是图形界面没法操作了,切换到终端模式,把僵死的firefox进程pkill掉就可以了~~~
然后你得明白是哪个软件经常假死,然后去搜一下相关解决办法~~~
头像
bigcoon
联系:

Re: 为什么我笔记本装Ubuntu老是死机

帖子 bigcoon » 2009-05-31 19:32

哈哈 我是白菜,麻烦提示的详细点哈

如怎么切换到终端模式

死机后键盘也无法相应了
谢绝AD:coogrid#gmail.com