今天的升级信息真是牛X

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alpha.gu
联系:

今天的升级信息真是牛X

帖子 alpha.gu » 2009-06-05 9:41

alpha@Karmic-Koala:~$ sudo apt-get dist-upgrade
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
正在筹划升级... 完成
下列软件包将被【删除】:
mktemp
下列【新】软件包将被安装:
linux-image-2.6.30-8-generic
下列的软件包将被升级:
bsdutils coreutils gamin gpicview gstreamer0.10-plugins-good initramfs-tools
libblkid1 libedit2 libfreetype6 libfreetype6-dev libgamin0 libgmp3c2
libgmpxx4ldbl libpng12-0 libsasl2-2 libsasl2-modules linux-generic
linux-image-generic linux-libc-dev lsb-base lsb-release mount openssh-client
python-support util-linux x11-common xserver-xorg xserver-xorg-input-all
xserver-xorg-video-all xserver-xorg-video-intel
【警告】:下列的基础软件包将被卸载。
请勿尝试,除非您确实知道您在做什么!
mktemp
共升级了 30 个软件包,新安装了 1 个软件包, 要卸载 1 个软件包,有 0 个软件未被升级。
需要下载 36.9MB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 85.9MB 的额外空间。
您的操作会导致潜在的危害。
若还想继续的话,就输入下面的短句“是的,照我说的做!”
?]
头像
alpha.gu
联系:

Re: 今天的升级信息真是牛X

帖子 alpha.gu » 2009-06-05 9:41

通常的输入“y”屁用没有,还真要一字不差的输入它说的那一句:(
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-06-05 9:44

看来是个超级危险的更新啊。
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-06-05 9:45

给枯燥的升级带来点乐趣 :em04
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-06-05 9:51

还有这事哦
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-06-05 10:04

:em04 那么lz输入
“是的,照我说的做!”
之后系统什么反应呢?
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-06-05 10:04

:em04 太人性化了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-05 10:07

代码: 全选

您的操作会导致潜在的危害。
若还想继续的话,就输入下面的短句“是的,照我说的做!”
是的,照我说的做!
你确定?(确定/不)
确定
真的确定?(Y/n)
Y
请照原样输入以下免责条款(回车继续……):
我已满18周岁,并且确定自己拥有完全的民事、刑事责任能力。已经读了3遍wiki,并且不惧怕重启后进入控制台,所有误操作的严重后果由我自己一人承担。
我已满18周岁,并且确定自己拥有完全的民事、刑事责任能力。已经读了3遍wiki,并且不惧怕重启后进入控制台,所有误操作的严重后果由我自己一人承担。
KAO!I服了you!
正在解压文件……
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-06-05 10:21

楼上的,你是编造的吧,我贴出来的可是实打实的升级信息提示:)

回答6楼的,按提示输入后,就是正常的下载升级过程,下载完后开始解包升级时的提示也很搞笑,我没有保存下来。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-05 10:23

alpha.gu 写了:楼上的,你是编造的吧,我贴出来的可是实打实的升级信息提示:)

回答6楼的,按提示输入后,就是正常的下载升级过程,下载完后开始解包升级时的提示也很搞笑,我没有保存下来。
只能等,部分升级也不行,

:em04
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-05 10:23

9.10还真搞
头像
ostian

帖子 ostian » 2009-06-05 19:00

:em06 试了一下,我的试英文的:yes,do it as i say!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-06-05 19:04

:em05 :em05
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-06-05 20:07