当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问局网内的两台UBUNTU如何实现共享?
帖子发表于 : 2009-06-02 23:24 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有一台式机,一笔记本,都装上了ubuntu9.04。我已经在台式机上把一个文件夹设置了共享,但在笔记本上,我从”位置“──”网络“中只找到”windows网络“,就是不见我在台式机上共享了的文件夹。在网上搜索了一下,好像有人说可以打开”系统“>"系统管理">"共享的文件夹"进行配置,但我却死活找不到"共享的文件夹"这一项?是不是我有什么地方没有安装好?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问局网内的两台UBUNTU如何实现共享?
帖子发表于 : 2009-06-02 23:25 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
应该要装NFS吧,如果只是互送文件,用iptux挺好的。 :em09

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问局网内的两台UBUNTU如何实现共享?
帖子发表于 : 2009-06-03 0:31 
头像

打开浏览器
代码:
smb://台式机IP/

如果smb没装好,随便右键点一个文件夹,共享一下就自动给装了。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-03 9:19 

地址: 于周
:em09 学习了。。。。。。。。

别拿身体开玩笑啊
HUHU

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-06-06 2:18 

但问题是我不知道别人的IP地址,也不可能每次都打电话去问对方。比如我要在公司装一批UBUNTU的机子,IP设为自动获取。这样的话,对于那些边扫描文件也不懂的白领,叫他们找出自己的IP地址来难道不是太难了吗?
难道UBUNTU中就不能在“网络”中查看局网的LINUX计算机吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-06 2:47 
头像

那没办法,netbios是ms的东西,lin的支持并不算太好,有些协议的实现不怎么完美,而且就是都是win的机器也不可避免的会不被列入ms的网络中。如果公司机器比较多的话,可以考虑建立一个server,如果机器少,可以尝试绑定地址,如果都不行,那只能问了。[好像用计算机名也能访问,但是,理论上如果你的机器能解析他的计算机名,就应该能在网络上找到他]

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-06 8:37 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
引用:
难道UBUNTU中就不能在“网络”中查看局网的LINUX计算机吗?
可以的。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-06-06 8:37 
头像

用Giver或者是飞鸽

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-06-06 10:14 

oneleaf 写道:
引用:
可以的。

请问怎样实现呢?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。