我想请问一下大家,我的惠普适不适合装这个操作系统Ubuntu,谢谢了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kukuhunter

我想请问一下大家,我的惠普适不适合装这个操作系统Ubuntu,谢谢了!

帖子 kukuhunter » 2009-06-03 22:48

我的是惠普cq40-323ax,具体配置如下:
再次谢谢大家!
基本参数我要挑错,赢积分,取大奖
型号 Compaq Presario CQ40-323AX(NM592)
上市时间 2009年
处理器 AMD Turion 64 X2 QL-62(2.0GHz)
处理器类型 AMD处理器,AMD双核
处理器最高主频 2000MHz
二级缓存 2×512KB L2
主板芯片组 AMD M780G+SB700芯片组
系统总线 3600MHz
移动平台 AMD PUMA平台
产品定位 轻便,中低端
存储设备我要挑错,赢积分,取大奖
内存容量 1GB
内存类型 DDR2
硬盘类型 SATA硬盘
硬盘参数 5400转
硬盘容量 250GB
光驱类型 内置,DVD±RW
显示屏我要挑错,赢积分,取大奖
屏幕尺寸 14.1英寸
显示屏类型 WXGA
显示屏描述 宽屏,分辨率:1280×800
音频视频我要挑错,赢积分,取大奖
显卡类型 独立,ATI Radeon HD3450
显存容量 256M
显卡性能 PCI-E X16接口标准,支持DirectX 10
音频系统 Intel High Definition Audio
扬声器 内置扬声器,Altec Lansing奥特蓝星高品质扬声器
通  讯我要挑错,赢积分,取大奖
网卡 内置10-100-1000M网卡
无线通讯 802.11b/g无线网卡
输入输出我要挑错,赢积分,取大奖
鼠标替代设备 触摸板
USB 3个,USB2.0
扩展槽 1个Express卡
其它接口 VGA接口,HDMI接口,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔
特色设备我要挑错,赢积分,取大奖
内置摄像头 内置摄像头
结构特征我要挑错,赢积分,取大奖
重量 约2.29Kg
规格 334×237×33-40 mm
外观外壳 钢琴烤漆材质
电能规格我要挑错,赢积分,取大奖
电池类型 6锂离子电池
电源适配器 65瓦交流电源适配器
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 我想请问一下大家,我的惠普适不适合装这个操作系统Ubuntu,谢谢了!

帖子 wowoto » 2009-06-04 0:27

木有问题。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
jandyzhu
联系:

Re: 我想请问一下大家,我的惠普适不适合装这个操作系统Ubuntu,谢谢了!

帖子 jandyzhu » 2009-06-04 7:57

Live CD测试兼容性。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-06-04 8:03

同上。然后看看对应的显卡驱动
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
htxh6099

帖子 htxh6099 » 2009-06-04 10:40

没有问题,就是装显卡驱动的时候注意点就行啦。