当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 救命,安装libtool问题。。。。。
帖子发表于 : 2009-06-04 13:56 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载了一个libtool-1.5.22.tar.gz解压之后不能安装,为什么呢?
我用cd /home/pacsone/libtool/libtool-1.5.22进去之后,不能用./configure,当我打. /configure之后告诉我:Bash: /configure: No such file or directory.
我又接着打了个make,告诉我没有安装,这是为什么呢?到底怎么安装这个libtool package呢?有谁能告诉我啊,我是新手。。谢谢了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 救命,安装libtool问题。。。。。
帖子发表于 : 2009-06-04 14:03 
头像

接收感谢: 13
sudo apt-get install libtool

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 救命,安装libtool问题。。。。。
帖子发表于 : 2009-06-04 14:04 

Bash: /configure: No such file or directory.
是说没有configure这个脚本,你用ls -la 看下是否有这个文件存在 以及当前用户对该文件是否有读和执行权限,如果没有这个文件,就检查下看看有没有config.in文件,有的话,就用autoconfig生成configure文件。另外,你还要检查下有没有makefile文件,没有就运行automake生成一个
之后你就可以
./configure
make
make install

先试试吧,不行再跟帖

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-04 14:09 

谢谢楼上的!解压后的确有configure文件,也有makefile.in文件,我的权限也是root,而且我的服务器没有上网。怎么回事儿呢???

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-06-04 14:11 

另外怎么用autoconfig呢?是不是打:. /autoconfig呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-04 14:15 

如果有configure的话,你可以chmod 777 configure
这个就给了configure的执行权限,你再执行次./configure应该就可以了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-04 16:21 

帮顶,我在使用sudo apt-get 命令时什么显示 Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

是不是也是我安装文件的权限问题?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-06-04 16:30 

lxcupid 写道:
我下载了一个libtool-1.5.22.tar.gz解压之后不能安装,为什么呢?
我用cd /home/pacsone/libtool/libtool-1.5.22进去之后,不能用./configure,当我打. /configure之后告诉我:Bash: /configure: No such file or directory.
我又接着打了个make,告诉我没有安装,这是为什么呢?到底怎么安装这个libtool package呢?有谁能告诉我啊,我是新手。。谢谢了

我也对linux的安装很困或,之前看过一篇文件说ubuntu是有好几种的安装方法的。
我猜测这个如果软件源里有的话可以直接用apt-get 这个命令查找。

不过我很奇怪:怎么知道哪些软件有哪些软件没有,ubuntu系统的软件库怎么查看,
如果一些大公司软件提供的linux版本文件是不是在软件库里找的到,是不是说
这个软件库会不定的自动更新。

不好意思一下子有这么多问题!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。