救命!!ubuntu硬盘安装9.04问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
loookp

救命!!ubuntu硬盘安装9.04问题

帖子 loookp » 2009-06-03 20:05

我想要在winxp下硬盘安装Ubuntu9.04(dvd),事先在网上看了很多的教程。我用虚拟光驱安装,但是无论是直接点击镜像还是进入镜像运行wubi,都没有网上的教程提示的有install inside windows这个选项的。
如图
.JPG
另外,网上说要把盘符什么的都改成英文的,我也改了
请知道的XDJM解答一下,谢谢。
在线等了1! :em20 :em20
头像
bangor

Re: 救命!!ubuntu硬盘安装9.04问题

帖子 bangor » 2009-06-03 20:09

我没有安装过!
但我印象中,应该是先选择第一个,然后要重新启动,在进入系统启动之前按F8,会出来一个选择提示框,选择安装ubuntu,然后进行安装!
如果实在不行,你虚拟一个玩玩!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-03 21:22

从字面上意思是
从光盘启动试用ubuntu,在试用环境中可以选择安装与windows并存的双系统或仅单系统。

没用过wubi,好象要cd下的wubi才能安装。
hjxh999

帖子 hjxh999 » 2009-06-04 9:48

我也是这样的,网上的教程中的install inside windows的选项根本就是写教程的人瞎说,害我走了不少弯路,我用WUBI安装成功了,但是XP的C盘要留足够大空间
具体顺序,放进DVD,点击WUBI,选Demo and full installation
然后help me to boot from cd 点finish
再点INSTALL就开始装了
头像
loookp

帖子 loookp » 2009-06-04 11:01

hjxh999 写了:我也是这样的,网上的教程中的install inside windows的选项根本就是写教程的人瞎说,害我走了不少弯路,我用WUBI安装成功了,但是XP的C盘要留足够大空间
具体顺序,放进DVD,点击WUBI,选Demo and full installation
然后help me to boot from cd 点finish

怎么说?难道“install inside windows”这选项是没有的么?还是说只有在特定的条件下才会出现》?
头像
vafoo

帖子 vafoo » 2009-06-04 13:05

我的 用wubi安装也是没有 后来我用硬盘安装的
hjxh999

帖子 hjxh999 » 2009-06-04 20:34

loookp 写了:
hjxh999 写了:我也是这样的,网上的教程中的install inside windows的选项根本就是写教程的人瞎说,害我走了不少弯路,我用WUBI安装成功了,但是XP的C盘要留足够大空间

怎么说?难道“install inside windows”这选项是没有的么?还是说只有在特定的条件下才会出现》?
反正我装的时候是没有“install inside windows”,不知写教程的大师是怎么弄出来的。我就按上面的方法安装的