当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 键盘布局 设置成功 分享
帖子发表于 : 2009-06-04 22:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄了这么就的键盘布局
今天总算是弄成功了
之前一直是德语local+SCIM拼音

给刚刚使用ubuntu的有此需求的同志写的,老鸟勿笑我哈~…………^_^

现在我给兄弟们分享怎么弄多个local共存,并随时切换,我的是两个local:
1)在系统——》首选项——》键盘里添加德语的键盘布局,并寻找布局选项这个按钮,点击,进入编辑“Keyboard Layout”,把默认的两个alt键同时按去掉它前面的勾(因为我的电脑这样操作只能改动一次布局,接下来怎么按,布局都没有反应了),选成 alt+shift键(反正在win下用惯了)。确定并退出。

第二点我不知道是不是必须的,你可以不忙做第二点试试看。
2)在SCIM设置里面,把键盘布局弄成德语布局。记下中文-西文输入法的“激活按键”ctrl+space(就在键盘布局选项下面的空格里面写着有)。保存并退出设置。重启SCIM

现在你可以试试了。
打开gedit,输入几个字,是美式键盘的字母输入法,y字母在y字母的位置上;
ctrl+space,中文输入法出来了,输入几个中文,不错,运行的很好;
alt+shift,应该换成德语布局了,再试试,果然,y变成了z了,而且现在的输入法还是中文输入法,比windows下的布局切换人性化多了~~~
ctrl+space,换成了德语布局的德语字符输入:äußernöü@Q"§§$%&/())=?*ÜPOIUZTREÄÖLKJHGFDSA_:;MNBVCX@ł€¶ŧ←↓→øþþø→↓←łĸjħŋđðß·µn”“¢»相当的巴适!!!

如果这样你都没有弄出来,我实在是服了你了。
再给你教个办法:
在系统——》首选项——》键盘里添加德语的键盘布局,保存退出。在面板(就是上下两条白色的放图标的地方)空白处点击右键——》添加到面板。在里面找一个叫做键盘标识器的东西。添加到你喜欢的地方。它看起来就像是windows的布局标识ch之类的,我把他放在右下脚的。
如果你要切换布局,点击一下就行了。你试试吧!~~~~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 键盘布局 设置成功 分享
帖子发表于 : 2009-08-01 19:06 
头像

真的好用耶!
楼主太厉害啦!
谢谢
现在方便多啦!

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-12 8:39 
头像

地址: 瑞金无线电学校
ubuntu forum France Télécom - Bretagne 分会向楼主表示表示感谢

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-03 23:06 

O(∩_∩)O哈哈~ 我回来看看
我一个小白还能帮上忙 gut~~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。