系统提示框乱码,以及我的系统显卡配置能否开3D

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xgm_gdqy

系统提示框乱码,以及我的系统显卡配置能否开3D

帖子 xgm_gdqy » 2009-06-05 11:02

小弟,前几天想在Ubuntu支持GBK编码。结果就在网上搜索一些资料后对系统文件进行修改,但最终的结果是能看GBK文件,但出现的问题是依然不能另存为GBK编码的文件。还有一个郁闷的问题。系统的提示信息都成了乱码了。
我大概修改的文件是:/var/lib/locales/supported.d/local
添加了zh_CN.GBK GBK 。但是我把这句删掉后系统提示框依然是乱码。

还有一个问题,小弟的显卡是集成的。能否开3D效果。参数如下
附件
补上乱码的例子!!有没有人知道是怎么回事?
补上乱码的例子!!有没有人知道是怎么回事?
显卡参数
显卡参数
上次由 xgm_gdqy 在 2009-06-05 19:48,总共编辑 1 次。
头像
梨,半斤

Re: 系统提示框乱码,以及我的系统显卡配置能否开3D

帖子 梨,半斤 » 2009-06-05 17:34

ubuntu对intel的显卡支持的都比较好,开3D应该没问题。
头像
xgm_gdqy

Re: 系统提示框乱码,以及我的系统显卡配置能否开3D

帖子 xgm_gdqy » 2009-06-05 19:43

怎么开呢?