当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无法进入GNOME桌面
帖子发表于 : 2009-06-05 12:29 

注册: 2009-05-04 20:05
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似是因为昨天自己编译安装了scim-python,然后重启后,Ubuntu的启动条完了以后,就黑屏,只有一个鼠标在那,然后一段时间后,打印一大串信息后马上又黑屏,只有一个鼠标。进入recovery mode后修复图形界面,结果还是一样。我还装有kde,但是在命令行界面下,startx KDE,然后一大串信息,最后说的是invalid ——(忘了),startx Gnome,貌似是一样的
那位大虾能支个招???
感觉Ubuntu比windows好使,但命令行界面确实不习惯


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 无法进入GNOME桌面
帖子发表于 : 2009-06-05 13:06 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
会在命令行下设置上网么?如果能的话,你把gnome重新安装下,从你的描述中没找到解决方法。


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 无法进入GNOME桌面
帖子发表于 : 2009-06-05 13:12 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
U有startx KDE和startx Gnome命令吗?我以前只用过startx。
参考一下吧,或许有用:
http://www.linuxsir.org/bbs/lastpostinthread256927.html
http://www.west263.com/info/html/caozuoxitong/FreeBSD/20090513/129075.html


_________________
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 无法进入GNOME桌面
帖子发表于 : 2009-06-09 20:50 

注册: 2009-05-04 20:05
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似卸载gnome后再安上,又好了,谢谢两位了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译