UBUNTU试车

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tenzu
论坛版主

Re: UBUNTU试车

帖子 tenzu » 2009-06-07 14:29

忘了说,播放mp3可以用rhythmbox,会自动提示装解码器,很方便的说
cherol

帖子 cherol » 2009-06-07 14:34

tenzu 写了:LZ的思维还停留在windows的基础上。当你习惯了linux,你会发现一切都是那么简单和顺其自然
呵呵,你说的简单基本上是指需要什么样的功能,都可以打一个补丁,或者调用指令来实现吗?
cherol

帖子 cherol » 2009-06-07 14:40

jandyzhu 写了:apple的精髓是什么?我觉得是精美的设计卖高昂的价钱。我希望Ubuntu不要学这样的精髓,否则我就又少了一个选择。

Windows会给你选择引导顺序的权利吗?不!它甚至连你的引导菜单都会野蛮地破坏掉!

很多LINUX的开发者和爱好者都没有嘲笑WINDOWS系统的补丁,实际上,Ubuntu也经常要更新。

Windows的“运行”,相当于Ubuntu的“应用程序——附件——终端”。
苹果的价值在于:
简洁精美的界面和更符合人体工学的UI,所以,有人愿意付他那么多钱。
我并不是给苹果做广告。
同样的笔记本为例,苹果的价格并没有比同样配置的联想的高的多离谱,如果不信的话,可以参考一下具体的配置和机器性能。
苹果虽然很贵,不过,用的东西,还是很实在的。
至于启动菜单一事,我觉得没有必要微软怎么样,UBUNTU也要怎么样,您说是吧?有比较才会有进步,如果没有进步,我们就找不到选择新品的理由。
至于您说的最后一个,问题,我没有在那里去找。我在用右键在下面的那个条条——应该叫什么啊?在那里添加的。呵呵
cherol

帖子 cherol » 2009-06-07 14:42

早上,在网上查了一下
我的UBUNTU,现在已经可以播放RM和MP3了
最新的问题是:
1、播放mkv影片的时候没有声音
2、硬盘空间不够了。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-07 19:33

cherol 写了:
jandyzhu 写了:apple的精髓是什么?我觉得是精美的设计卖高昂的价钱。我希望Ubuntu不要学这样的精髓,否则我就又少了一个选择。

Windows会给你选择引导顺序的权利吗?不!它甚至连你的引导菜单都会野蛮地破坏掉!

很多LINUX的开发者和爱好者都没有嘲笑WINDOWS系统的补丁,实际上,Ubuntu也经常要更新。

Windows的“运行”,相当于Ubuntu的“应用程序——附件——终端”。
苹果的价值在于:
简洁精美的界面和更符合人体工学的UI,所以,有人愿意付他那么多钱。
我并不是给苹果做广告。
同样的笔记本为例,苹果的价格并没有比同样配置的联想的高的多离谱,如果不信的话,可以参考一下具体的配置和机器性能。
苹果虽然很贵,不过,用的东西,还是很实在的。
至于启动菜单一事,我觉得没有必要微软怎么样,UBUNTU也要怎么样,您说是吧?有比较才会有进步,如果没有进步,我们就找不到选择新品的理由。
至于您说的最后一个,问题,我没有在那里去找。我在用右键在下面的那个条条——应该叫什么啊?在那里添加的。呵呵
同样的笔记本为例,苹果的价格并没有比同样配置的联想的高的多离谱--你是跟联想的ThinkPad X系列比吗?ThinkIdea系列可比ThinkPad便宜多了;ThinkPad里面的SL系列又比X系列便宜多了。

下面的那个条条--可以叫“下面板”。