当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请不吝指教!关于Kubuntu安装、分区
帖子发表于 : 2009-06-07 20:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,我承认我是比较好奇并且是电脑小白,很久之前有被诱惑装了Ubuntu8.04,当时使用的是gnome,一切都很傻瓜,不用设置,用下来基本没问题。本来是想好好研究的,但后来还是被学业耽搁。最近才有机会得了空,当然懂得8.04落伍了,删了想装9.04。因为本人很好奇,所以想试试KDE的Ubuntu。

但起先的安装就很诡异,我是用wubi装的,选的是安装8GB,可装到如图的位置突然卡住了,怎么也动不了。总之过了n个小时,看图的话是说在配置虚拟磁盘,但是我想设置的8GB根本没有被Ubuntu配置到,还是原来这么大,实在没兴趣等了,直接关掉。

重启之后竟然很神奇的发现有双启动,于是进了Kubuntu看看。结果,在那里的Installation里又让我分区。可想而知对我这种电脑小白来说,分区是多么令人困惑的东西,并且一大堆dev和分区方式却偏偏没有我所熟识的磁盘号更令人无所适从,不知道怎么才能把这8GB分给Kubuntu。于是,郁闷的关掉Kubuntu,进了Windows里看,发现似乎原来给Kubuntu的磁盘大小还是这么多(只是少了微不足道的一点点)。

因此在这里想问Ubuntu达人,到底怎么才能把这8GB分给Kubuntu而不分区呢?记得当时装Ubuntu的时候就很顺啊。难道是我安装的方法不对么?

不必指责我明明是个电脑小白还来玩Ubuntu,虽然我是抱着好奇的心态,毕竟也在为Ubuntu的发展尽力。Ubuntu的初衷不也是个人用电脑么。另,也说明我确实有查找过解决之道,无奈Kubuntu本来教程就比较少,使用者遇到的问题也不尽相同,恕我未找到如何解决。

或许我的提问给你带来困扰,但若你能解我的疑惑并不为此感到无聊或是难以操作的话,还是请多多赐教。谢谢。

附件:
文件注释: 安装wubi时在这里卡住
Kubuntu.JPG [ 17.99 KiB | 被浏览 134 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请不吝指教!关于Kubuntu安装、分区
帖子发表于 : 2009-06-07 20:40 

送出感谢: 1
貌似wubi安装会出现各种灵异事件
还是用光盘装吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请不吝指教!关于Kubuntu安装、分区
帖子发表于 : 2009-06-07 20:44 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=139&t=150541#grub4dos简介
grub4dos的最近版本0.4.4正式版去 http://download.gna.org/grub4dos/ 下载。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-08 7:12 

送出感谢: 0 次
感谢2位的回答,我先试试罗~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。