当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 14:45 

注册: 2009-05-20 16:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在墨尔本,维多利亚州,澳大利亚(Melbourne,VIC, Australia)
输入自己位置应该如何输入呢?是不是输入对了就有天气显示?地图上也能准确的画出方位?
要是哈尔滨,黑龙江,中国又应该怎么输入呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 15:13 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
以墨尔本为例
Location, Add
Location name一栏输入Melbourne,会自动显示Australia和United States两个,手动选择Melbourne, Victoria, Australia
之后Time zone, Latitude 和 Longitude应该会自动选择
OK,Close
如附图所示,点击“Location”右侧的edit,之前没设置过的话应该是set
看到右下角的小房子就算成功了
完事儿


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 37.98 KiB | 被浏览 148 次 ]



_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 15:22 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Google都能拼音搜索了

这澳洲土人咋不与时俱进呢

:em04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 15:58 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
hcym 写道:
Google都能拼音搜索了

这澳洲土人咋不与时俱进呢

:em04


你咋知道人家是土人?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 16:11 

注册: 2009-05-20 16:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回应3楼的讽刺
我和2楼的状况不一样,我输melbourne,他只给我提示美国的。我把Melbourne, Victoria, Australia全输入进去,小房子也不跑澳洲去,显示的还是美国的……
所以才有此帖。
换句话说,问题还是没有解决。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 16:19 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
tenzu 写道:
hcym 写道:
Google都能拼音搜索了

这澳洲土人咋不与时俱进呢

:em04


你咋知道人家是土人?


有卡到那干啥,修行不如去五指山

:em06


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 16:24 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
LZ用的什么ubuntu版本?

以前我用8.10遇到过类似的问题,当时好像是东八区只能选择北京或者上海,当时也没太在意

后来升到9.04了,一切正常


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 16:46 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比如“上海”

运行命令:tzselect

选择Shanghai

然后cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime


_________________
Server@Linux:~#


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 17:53 

注册: 2009-05-20 16:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
LZ用的什么ubuntu版本?

以前我用8.10遇到过类似的问题,当时好像是东八区只能选择北京或者上海,当时也没太在意

后来升到9.04了,一切正常


ubuntu 9.04 中文版


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 17:54 

注册: 2009-05-20 16:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
木泥黑 写道:
比如“上海”

运行命令:tzselect

选择Shanghai

然后cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

按你说的做了 然后呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 18:03 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前用过经纬度弄过,但好像天气预报不准
:em03


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-08 18:21 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1247
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 13
中国的话,省会城市应该都可以吧,照2楼设置,用输入省份或者省会城市,会自动跳出相应的选项,哈尔滨设置如附件


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 到底如何设置自己的所在地?
帖子发表于 : 2009-06-09 8:48 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄了下山东好像只有青岛啊

天气预报怎么就不能按照经纬度弄一个呢?

哈哈


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译