[已解决]我怎么用起来觉得内存越大,SWAP就应该越小呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Magic_QQQ

[已解决]我怎么用起来觉得内存越大,SWAP就应该越小呢?

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-08 23:29

我512M的内存,SWAP900M+,但是我在系统监视那里看平时SWAP的使用率,一般只有20%,也就是一般只用到100M+的SWAP而己啊,是不是浪费了啊?我怎么觉得内存越大,SWAP就应该越小的。。。
上次由 Magic_QQQ 在 2009-06-10 0:13,总共编辑 1 次。
头像
nuanhuai

Re: 我怎么用起来觉得内存越大,SWAP就应该越小呢?

帖子 nuanhuai » 2009-06-08 23:32

内存越大,SWAP空间实际使用的越少
swap并不是只为了交换用的
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-06-08 23:33

2GB内存,从来不开swap,没有任何问题,Win下我也不开虚拟内存.
但是有一点要说,swap除了作为虚拟内存,还作为休眠时候的内存镜像,理论上说,你有多大的内存就得有多大的swap才能保证休眠成功.
上次由 wowtxp 在 2009-06-08 23:34,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 23:34

swap并不是只为了交换用的
例如,休眠就要用Swap。反正现在硬盘大,分个1G--2G没所谓的。有总比没有好 :em06
上次由 wangdu2002 在 2009-06-08 23:35,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-08 23:34

我直接不要
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-08 23:42

adagio 写了:我直接不要
可能不妥,刚刚转存一个mht的畅销书,直接把机器搞死

重启还是有状况

无奈在xp中完成

:em20
头像
Magic_QQQ

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-08 23:54

:em20 明白,原来SWAP主要就是为了休眠用的啊。。。那内存多大,SWAP就多大不就行了?为什么SWAP还要是内存的2倍呢?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-08 23:56

hcym 写了:
adagio 写了:我直接不要
可能不妥,刚刚转存一个mht的畅销书,直接把机器搞死

重启还是有状况

无奈在xp中完成

:em20
我已经这样用了几个月了,没啥异样 :em09
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 23:57

Magic_QQQ 写了::em20 明白,原来SWAP主要就是为了休眠用的啊。。。那内存多大,SWAP就多大不就行了?为什么SWAP还要是内存的2倍呢?
方便而已。下面的链接里有说明,可以参考下。 :em09
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Magic_QQQ

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-09 0:01

:em11 明白!!!