求助:硬盘安装ubuntu时,无法出现系统选择界面。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shenghys

求助:硬盘安装ubuntu时,无法出现系统选择界面。。

帖子 shenghys » 2009-09-25 8:00

我的电脑是dell的 e6400。目前是xp sp3,想装ubuntustudio的双系统。emule上找到的软件下载:http://www.verycd.com/topics/2744103/

我遇到的问题是出现不了ubuntu的选择界面,根本就开始不了安装的进程。弄了一整晚都没搞定。看来是比较菜。。。

我将vmlinuz、initrd.gz和ubuntustudio-9.04-alternate-i386.iso映像文件一起复制到C:盘根目录下。也建了menu.lst。修改了boot.ini,添加c:\grldr="ubuntu"。也复制了,grldr和grub.exe,grub。还是不行。按照网上不同版本修改了menu.lst也不行。不知道是什么问题。

另外,我发现这个studio的i386版本里面,没有casper文件夹。貌似casper文件夹只有在desktop版本里面才有,和网上说的那种menu.lst应该是不同的写法吧,是不是要把casper改成install?anyway,我也试了。还是不行。。。

搞了好几个小时,还是不行。太挫折了。希望高人能帮忙点拨一下。多谢啦~~~

另:我当时第一次装电脑的时候设置了一个隐藏分区,专门用来放置ghost备份的。这个应该不是不能引导的原因吧。。。
上次由 shenghys 在 2009-09-25 16:46,总共编辑 1 次。
头像
smallapple
论坛版主

Re: 求助:硬盘安装ubuntu时,无法出现系统选择界面。。

帖子 smallapple » 2009-09-25 8:14

修改了 boot.ini 吗?
头像
tenzu
论坛版主

Re: 求助:硬盘安装ubuntu时,无法出现系统选择界面。。

帖子 tenzu » 2009-09-25 8:21

您还是选用desktop版本吧,alternative对您这样的选手会比较有难度。一个不小心,系统就白装了
shenghys

帖子 shenghys » 2009-09-25 16:45

smallapple 写了:修改了 boot.ini 吗?
修改了。就是最后加上c:\grldr="ubuntu"
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-25 17:00

timeout 是多少呢?不会是0吧?
干脆把boot.ini和menu.lst贴上来看下。