[转载]Ubuntu 8.10 3D 特效

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
honechow

[转载]Ubuntu 8.10 3D 特效

帖子 honechow » 2009-05-01 18:31

转自http://hi.baidu.com/xinyigenius/blog/item/27a60bd3296764d8a9ec9ab7.html
经本人测试,此方法最有效
:em02
1、首先保证你的系统补丁都打好了,我记得我的补丁打了大约是179个吧。
2。打好补丁后,点击“系统”--“系统管理“选择”硬件驱动“,打开硬件驱动的对话框。如果补丁打好的话,会自动显示你的显卡需要的驱动。我的是version 96.然后点击激活,应用就可以了,这时会自动下载并且安装,按照提示重启就可以了。
3、驱动安装好了,这时还不能使用3D效果,还要安装compizfusion这个软件。我是按照从源安装的,该更新源更新后的最新版本为0.7.8版本对应8.10系统。我觉得这个方法比较方便,步骤如下:一、首先在终端里输入代码:sudo gedit /etc/apt/sources.list 二、在打开的文件里,把鼠标移到最低(别让我知道你不会移动,)然后添加Ubuntu 8.10的源(对应0.7.8版本):deb http://ppa.launchpad.net/compiz/ubuntu intrepid main(复制,粘貼最好的方法),然后点击保存后,就可以关闭这个文件了。 三、执行更新,在终端中输入代码:sudo apt-get update 等待下载安装完毕你就可以使用最新的0.7.8版本的compiz fusion 了。
4、到这里应该是安装好了,我当时没有找到这个软件,认为没有装好,又按照了电脑报的方法安装了一下,如果到此在“系统”--“首选项”里能发现这个软件的话就按照我将要些的设置来吧,就可以实现3D了,如果没有的话接着看我的第5步就可以了。好了,先在“应用程序”--“系统工具”里打开compiz fusion lcon这个软件,然活“在“系统”--首选项里打开compizconfig settings manager这个软件,几步设置就可以了,步骤如下:点击General options,把Desktop Size选项卡里的“Horizontal Virtual Size(水平虚拟大小)”设置为4(显示的是4面立方体,也可以5、6个),“Vertical Virtual Size(垂直虚拟大小)”设置为1,“Number of Desktop(桌面数)”设置为4(论坛中有很多人提到这一点做不到,我的体会是这一点和上一点,默认设置是1,不用修改),后退,勾选 “Desktop Cube(桌面立方体)”、“Rotate Cube(旋转立方体)”、“立方体倒映” 、“Cube Caps ”几项,按住Ctrl+alt,再按住鼠标左键移动,3D桌面效果出现。(“立方体倒映” 、“Cube Caps ”并不是必须的,是为了增加效果)
这时你就可以看到激动人心的3D效果了。
5、我在第4步介绍的如果“应用程序”--系统工具里没有compiz fusion lcon这个软件的话就看我在电脑报上学的一步吧,如果第4步就好的话,就不费事了。一、在终端里输入:sudo apt-get install compizconfig-settings-manager 升级安装后再输入代码: sudo apt-get install compiz-fusion-*
6.我是按照以上的方法安装成功的,如果还有安装不好的话,可以留言,我尽力给解决,还有其他的特效设置,我以后再写出吧,今天零下8度,我的科室里没有暖气,我的手都冻冷死了。今天火箭大胜网队,高兴了就写出来了。希望大家都用上3D特效。
7.给大家看一张圆柱体的3D效果,其他的图片可以到我的另一 篇里去看。
delectate

Re: [转载]Ubuntu 8.10 3D 特效

帖子 delectate » 2009-05-01 18:51

好雷人的帖子
honechow

帖子 honechow » 2009-05-01 20:41

后代 写了:好雷人的帖子
不懂你意思
delectate

帖子 delectate » 2009-05-01 21:05

honechow 写了:
不懂你意思
1.8.10不是lts,貌似最好弄9.04吧!
2.3d是一个到处都能google到的问题,开新帖子浪费
3.电脑报的那个讲解我的确不敢恭维……
honechow

帖子 honechow » 2009-05-01 21:23

后代 写了:
honechow 写了:
不懂你意思
1.8.10不是lts,貌似最好弄9.04吧!
2.3d是一个到处都能google到的问题,开新帖子浪费
3.电脑报的那个讲解我的确不敢恭维……
我就是goolgle得到的,很多google出来的都没有成功
zhang00xing00

帖子 zhang00xing00 » 2009-06-10 8:05

哈哈,我的终于弄出3D来了。不过这片文章写的也不是太详细,很多地方也没说太清楚。。。
一个人的落漠。。。