当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 昨天刚学习ubuntu的小白求教
帖子发表于 : 2009-06-11 10:38 

注册: 2009-06-11 10:35
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想用ubuntu上网下载点软件,却发现命令状态下,中文显示的全是小菱形的标志,怎么解决啊??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 昨天刚学习ubuntu的小白求教
帖子发表于 : 2009-06-11 10:44 
头像

注册: 2008-05-09 23:50
帖子: 427
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给个不负责任的答案,从google和wiki上面找把~~你会学习到更多的····
最好就是先从ubuntu wiki开始看,遇到问题了,就google~或者搜索论坛你遇到问题的关键字~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 昨天刚学习ubuntu的小白求教
帖子发表于 : 2009-06-11 10:53 
头像

注册: 2007-05-05 23:59
帖子: 2032
地址: 嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
难道LZ用了server版?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 昨天刚学习ubuntu的小白求教
帖子发表于 : 2009-06-11 11:37 

注册: 2008-10-01 19:49
帖子: 410
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要设置一下终端字符编码。忘了怎么设置了,自己查吧。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 昨天刚学习ubuntu的小白求教
帖子发表于 : 2009-06-11 11:54 
头像

注册: 2008-06-08 13:31
帖子: 361
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
难道是在tty里面?那就要用zhcon……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 昨天刚学习ubuntu的小白求教
帖子发表于 : 2009-06-11 13:18 
头像

注册: 2008-06-22 13:38
帖子: 1627
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道LZ是在终端下面还是在控制台下面?

控制台下面需要zhcon,若是中文的locale的话

英文的locale 不会有此问题……


_________________
mint+gnome


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译