我装了9.04后,ctrl+alt+退格键 没反应了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cheno

我装了9.04后,ctrl+alt+退格键 没反应了

帖子 cheno » 2009-04-23 23:03

为什么我用ctrl+alt+退格键 没反应了?
BTW,9.04怎么用不了163的源?我现在只能暂时用着mirror.rootguide.org,不过速度才20K左右,我的是电信3M的带宽啊
上次由 cheno 在 2009-04-23 23:39,总共编辑 1 次。
感受Ubuntu!
donotaskwhoiam

Re: 我装了9.04无法自动挂载NTFS分区

帖子 donotaskwhoiam » 2009-04-23 23:08

在新立得里安装 ntfs-3g,好像是这样的。然后在系统管理启动他,他会挂载 ntfs 分区的。

你可以用 bt 下载,我经常可以达到慢速。这样也给 ubuntu 省点带宽。

退格键的问题有人问过,忘了是哪个帖子了。你搜一下吧。
头像
cheno

帖子 cheno » 2009-04-23 23:13

回楼上的,其实我说的是9.04源更新的问题,不是下载9.04 :em06

在系统管理-服务 里头找不到有ntfs-3g这项服务,但是在终端输入ntfs-3g时,又提示

代码: 全选

luo@luo-laptop:~$ ntfs-3g
ntfs-3g: No device is specified.
Please type 'ntfs-3g --help' for more information.
感受Ubuntu!
osfree

帖子 osfree » 2009-04-23 23:37

sudo apt-get install ntfs-config

然后去系统菜单找NTFS写入设置(好像是这个名字), 点击设置NTFS分区写入。
头像
cheno

帖子 cheno » 2009-04-23 23:39

挂载的问题已经解决,通过手工编辑fstab文件,不过ctrl+alt+退格键的问题还没解决,还是得谢谢楼上的两位.
感受Ubuntu!
osfree

Re: 我装了9.04后,ctrl+alt+退格键 没反应了

帖子 osfree » 2009-04-23 23:40

:em03 直接安装 ntfs-config 就不用编辑fstab文件了 :em02
头像
cheno

Re: 我装了9.04后,ctrl+alt+退格键 没反应了

帖子 cheno » 2009-04-23 23:46

osfree 写了::em03 直接安装 ntfs-config 就不用编辑fstab文件了 :em02
这样啊,多谢指教.
感受Ubuntu!
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2009-04-24 0:48

对阿,就是没有反应阿,不知道怎么解决呢?
这个快捷键好好用。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
linchen987

帖子 linchen987 » 2009-04-24 1:02

sudo apt-get install dontzap
sudo dontzap -d
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-04-24 1:26

看看官方的文档吧,gnome把ctrl+alt+backspace这个快捷键给默认取消了,估计是觉得这个快捷键很容易不小心按到,容易坏事。
vision

帖子 vision » 2009-04-24 1:28

新版本禁用了

喜欢用的话
应该可以找相关文件改过来
图片
the flying flower
that
changes the colour of my day
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2009-04-24 1:53

禁用不好阿,不知道怎么开启它呢?请指教。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-04-24 1:57

SecretZero 写了:禁用不好阿,不知道怎么开启它呢?请指教。
/etc/X11/xorg.conf:

Section "ServerFlags"
        Option "DontZap" "false"
EndSection
自己man xorg.conf
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
cheno

帖子 cheno » 2009-04-26 22:28

THANKS~~~ :em01
感受Ubuntu!
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2009-04-28 0:37

Mark下,可是我发现以前在Ubuntu Tweak下设置的各种快捷键都失效了,这是为什么啊?~