无法安装Ubuntu 9.04!出现种种错误!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccac1984

无法安装Ubuntu 9.04!出现种种错误!

帖子 ccac1984 » 2009-06-12 12:12

最近收到了Ubuntu 9.04的live cd ,但是之前我也刻了一张,郁闷!
收到光盘之后,就高高兴兴的把自己的硬盘划分了一个12g的空间出来了,从最后一个分区分出来的!
然后准备安装(满足自己的好奇心)
安装开始,问题就出来了,到现在我都没有装上去!
简单的说明:我的系统,现在拥有windows xp,windows 7双系统,然后在这个基础上安装Ubuntu 9.04
1、使用wubi 安装,在windows的两个系统下,安装wubi,然后启动之后就出现了 busybox 和 initramfs 的问题,在网上查了很多的东西,没有得到解决。
2、使用live cd 的方式安装,能顺利的使用live cd 体验系统,但是发现识别不了硬盘,在终端查自己的机器信息的时候,没有硬盘的信息。
点击安装的时候,到第四步就停住了,没有分区状况。什么都没有?(见附图)
请问各位高手,我该怎么解决啊?谢谢!
附件
Ubuntu的截图!
Ubuntu的截图!
头像
wangdu2002

Re: 无法安装Ubuntu 9.04!出现种种错误!

帖子 wangdu2002 » 2009-06-12 12:45

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-12 12:56

LS手太快了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-12 13:00

tenzu 写了:LS手太快了
你看下余的注册时间和发贴数,就知道余发水贴很快的,特别是本人不懂的东西,直接引用论坛大佬们的置顶贴就行了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2009-06-12 13:58

怎么好像哪里看到过。。。。 :em04
ccac1984

帖子 ccac1984 » 2009-06-12 15:42

hikui 写了:怎么好像哪里看到过。。。。 :em04
当然你在哪儿看过啊!在乐乎上面!没有办法,到这里来求救吧!不知道有没有高手能帮助我!你说我换个什么好 标题能吸引高手过来呢?呵呵! :em02
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2009-06-13 21:55

你扫描一下论坛,看看有几个高手,PM他们。。。。。。
vbyu

帖子 vbyu » 2009-06-13 22:46

ntfs 分区,无卷标或英文(字要少)
win7里管理员安装
以最少的命令,获得最大的体验
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2009-06-14 9:24

他的问题是,他的硬盘根本没有被认出来。。。。否则至少应该有sda的吧。。。。
我觉得是linux对他的硬盘驱动有问题,不知道是不是。。。呼唤一下高手。。。。