问题很菜,但我真的试过没有解决,请求帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
songci

问题很菜,但我真的试过没有解决,请求帮助

帖子 songci » 2009-06-15 10:38

1.在VM虚拟机安装并联网使用了ub9.04dvd版,但是我的vm tools没有安装成功,看过教程但是输入命令无反应,而且现在新版的VM tools是7.0的了,把命令中的6.0.0-45731.tar.gz已经替换成先版的,但还是没有反应,请教各位

2.关于安装软件的问题,到目前为止只有双击安装 UB TWEAK是成功的,因为没有用到命令,用ub下载了rarlinwx-3.8.0tar.gz

wine-1.1.23.tar.bz2
两个包,下载是我选择了保存,没有默认打开,然后安装我就不会来,试过用终端但命令……请教各位一定教教我怎么安装软件,就用我提到的这两款来举例……

3.wine-1.1.23.tar.bz2的介绍说可以在Linux下使用win中的程序,不知道哪位有使用经验,能不能讲讲,谢谢所有看帖帮助我的朋友,真心想学好,希望大家赐教
songci

Re: 问题很菜,但我真的试过没有解决,请求帮助

帖子 songci » 2009-06-15 10:40

4,还有一个问题,有办法在ub系统内使用我已经保存在xp下的文件吗?好比我用xp下的迅雷下载了Linux用的软件,然后用ub使用,不知道能不能做到?如何设置,谢谢谢谢
imiymm

帖子 imiymm » 2009-06-15 10:51

1。 虚拟机里装UBUNTU ,不过没装VMTOOLS。不能回答你
2。安装软件可以在新立得里搜索安装,或者在终端apt-get install 当然你得知道软件包的名字。
比如你要装RAR解压的,你在新立得里搜索unrar , 或者终端里输入sudo apt-get install unrar 即可。
3。wine软件,你可以去http://forum.ubuntu.org.cn/viewforum.php?f=121 版区,那里有现成的教程。
4。没这样搞过,应该是可以的。
songci

帖子 songci » 2009-06-15 14:04

3 楼你好,对于我的第四个问题,我想使用过VM的朋友都知道,将vm里的系统或主机的文件夹设置为两者共享就可以共同使用了,那么xp和ub怎么能实现这个呢?

其他问题还期待更多的朋友帮助
songci

帖子 songci » 2009-06-15 22:09

顶起问题帖,请求帮助
头像
dreamcast_sh

帖子 dreamcast_sh » 2009-06-16 0:37

songci 写了:3 楼你好,对于我的第四个问题,我想使用过VM的朋友都知道,将vm里的系统或主机的文件夹设置为两者共享就可以共同使用了,那么xp和ub怎么能实现这个呢?

那时我是linux中搭vsftp的。哈。
想玩生化了。。。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-16 1:35

dreamcast_sh 写了:
songci 写了:3 楼你好,对于我的第四个问题,我想使用过VM的朋友都知道,将vm里的系统或主机的文件夹设置为两者共享就可以共同使用了,那么xp和ub怎么能实现这个呢?

那时我是linux中搭vsftp的。哈。
我用samba
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-06-17 18:37

当年我在ub下用vb模拟xp,在vb里面将一个文件夹添加到“数据空间“中,然后在xp下用网络驱动器的方式访问ub下这个文件夹。建议lz查阅vb中关于“数据空间”的描述,或许有类似的办法解决这个问题。
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-06-17 18:43

至于lz的第四个问题,建议lz查阅wine的工作原理的相关资料,有必要说一下的就是,wine模拟的windows环境并不总是完美,考虑到ms的一些垄断行为以及ms的技术封锁,wine并不能完全替代windows,只是一部分windws程序能够通过wine在linux平台上运行而已。设想如果有一天所有的windows程序都能够通过wine在linux上运行的话,ms应该也快倒闭了。到时候大家都会去用免费的linux+免费的wine,ms就会亏损了。
songci

帖子 songci » 2009-06-18 0:28

谢谢各位,不过我的第一个问题貌似还没有解决的?请大家再帮帮我,网上找了好几个方法都没有成功??
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 1:03

VM不会,一直用VirtualBox的,简单好用 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!