安装8.10出现busybox终于解决了~~(分享)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
teze

安装8.10出现busybox终于解决了~~(分享)

帖子 teze » 2008-11-24 13:48

声明:本人是菜鸟,光盘安装8.10进入滚动条后 出现busybox不能进入系统安装 一直被它困恼~~ 到网上去找解决方案 都没有解决~~什么加参数啊 改sata为兼容模式啊,重装xp,写入新的分区表 什么的,我都试过了,都还是不能解决问题~~
从网上看了一些帖子 一些都是关于wubi安装的,硬盘引导的 都是什么
将vmlinuz、initrd.gz解压到系统盘根目录下一些硬盘引导的方法 看到这些贴 我突然也想到 我是不是也可以把光盘里的什么文件复制到硬盘试试~~然后我就尝试了 具体是把disk,casper复制到 windows下的 D盘 (fat32)然后再尝试安装 结果跳过了busybox 进了系统安装 感觉兴奋死了 终于解决了~~~
本人是菜鸟 误打误撞~~结果搞定了 我也不知道我方法是什么原理!! 我只知道我这样可以 呵呵~~我会这样做是受网上一些帖子的启发(硬盘安装,复制什么乱七八糟的文件到哪里哪里)
本人猜想:会不会是某个文件找不到;或者是什么设备不能挂载~~导致出现busybox 无法安装(纯属菜鸟的猜想 呵呵 希望高人指点 谢谢~~)
呵呵 不知道有没有一样用光盘安装遇到我和同样问题 的朋友呢?如果有个话 可以试试我的方法,也许对你会有一点点帮助~~~呵呵~~ :em02

ps:针对这样:把disk,casper复制到 windows下的 D盘 (fat32) 虽然可以进入系统安装~~~但是到了系统分区的时候会出现分区表空白``不能进行分区~~针对这个问题,我尝试作了个改进:把disk,casper复制到u盘上( 文件不大, 600M )这样的u盘我想现在大家都能找到,所以应该不会有人说“我没有那么大的u盘” 呵呵~~复制到u盘以后 就可以解决 分区时候 分区表空白的问题了 ,呵呵 ~小菜自己摸索~~希望大家玩的愉快~~~~
上次由 teze 在 2008-11-25 14:13,总共编辑 7 次。
zuoluo

Re: 安装8.10出现busybox终于解决了~~(分享)

帖子 zuoluo » 2008-11-24 14:11

不错了,谢谢楼主,以后注意,顶!
rengiant
联系:

Re: 安装8.10出现busybox终于解决了~~(分享)

帖子 rengiant » 2008-11-24 22:29

好,就是你了。查贴子好久了,就是没有得到行得通的方法,我也与楼主一样,被挡住了。谢谢分享。
mimi9924

帖子 mimi9924 » 2009-01-14 9:26

我也是这种问题,看了你的帖子恍然大悟。基本怀疑是需要的文件放在了NTFS分区的问题。现在新分了一个Fat32的分区,准备重试,如果猜的没错的话应该可以了。
头像
hokitade

帖子 hokitade » 2009-06-18 18:02

放在u盘上试试
Optimissm is our duty!