当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助 双系统双硬盘故障的解决 寻找更好的解决办法?
帖子发表于 : 2009-06-19 15:05 

注册: 2009-06-19 14:34
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一块是ide硬盘,安装的是Ubuntu,另一块是SATA,安装的是xp。启动过xp之后,ubuntu就出现问题了,不能启动,找到可这篇资料,解决问题。bios之后显示:flash rom protected 。进ubuntu后,显示dmi no year……。停留在 memory corruption in low memory死机了。
解决方法:首先试一下acpi=force的内核参数

先重启电脑,bios信息后,出现Grub时按一下ESC键,选择启动linux的内核的那一行编辑,如选择 "kernel /boot/......"这一行按一下 "e" 键开始编辑这行,在这行的末尾添加acpi=force参数,然后按一下回车再按 "b"启动。

如果你的机子正常了,那么把这个参数"acpi=force"加到Grub中,在终端中运行:

sudo gedit /boot/grub/menu.lst 文件名不是1而是L

输入你的密码,回车。

寻找下面的内核选项行:加一个空格,加到这行的后面就行。
# defoptions=nosplash locale=it_IT

加入下面一行
acpi=force

保存退出,运行
sudo update-grub

另外一个问题是两个系统时间相差8小时,解决办法如下,似乎xp也可以更改,没有实验。










Q:什么是UTC?
A:协调互联网纾时,又称互联网纾标准时间,为加特林威治标准时间的新名,避免惟独彼方的感觉。简称UTC,从英文“Universal Time, Coordinated”来。(摘自维基百科)

Q:为什么要关闭UTC?
A:Linux默认开启UTC,这会导致系统时间与东八区的时间有8个小时的时差。所以我们需要设置关闭UTC。

Q:什么情况下要关闭UTC?
A:当我们在一台裸机上安装Ubuntu Linux便会默认开启UTC,这个时候我们需要关闭UTC。在一台已安装有Windows的机子上安装Ubuntu Linux,Ubuntu会自动关闭UTC,毋需我们再进行操作。

关闭UTC的操作方法:
打开“终端”,执行命令:
$sudo gedit /etc/default/rcS

在编辑器中将"UTC="更改为"UTC=no"后保存即可。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译