当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 俺农村能推广使用Ubuntu吗?
帖子发表于 : 2009-06-20 16:13 

地址: 山东莱芜加州步行街C-1109佳禾电子科技
系统: win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是刚装的Ubuntu9.04,发现还是可以接受的,我就是看看电影听听歌,上上网,不玩网游,这些在Ubuntu下很容易实现,我想在农村推广这种系统现实不现实啊?因为农村人很实在质朴,买台电脑常常会问是不是装的正版系统,要告诉他装的是盗版xp,人家就老大不乐意了,谁愿意花上那么多钱买台电脑还是装的盗版系统,还容易中病毒什么的。所以我产生了这个不成熟的想法,希望大家多给意见啊

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 俺农村能推广使用Ubuntu吗?
帖子发表于 : 2009-06-20 16:31 

很有想法……只是可能不实际啊。我也希望能推广呢,但是还是要看人群的素质(没有贬低农村人的意思)。只是这是我们的国情啊。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 16:45 
头像

:em06 说实话有点困难……

页首
 用户资料  

4 楼 
头像

:em06 说实话有点困难……因为还有很多人只知道有Windows……

页首
 用户资料  

5 楼 
头像

地址: 江苏.无锡
接收感谢: 1
推广windows都有困难的!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 16:46 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
我想过,可以孩子们学校里学的是windows之类的,家长买了个电脑,肯定以孩子学习为主,装了U,家长让我给装个五笔练习的程序都犯难,教育不改变,学校不改变,国家不改变,如果推荐U,不知道是害了他们,还是帮了他们。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 16:48 
头像

针对家电下乡用户可以:

你们电脑里都被强行安了个驴霸,你在电脑上干啥都能被人看见。来,我帮你卸了……顺便帮你装个绝对不怕别人偷窥的…… :em09

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 16:48 
头像

接收感谢: 13
经常在论坛看到这种帖子“大家好,我是计算机系大学生,玩电脑也 7.8 年了吧,可是这个系统为什么XXX,就不能XXX,连我这种XXX都XXX,怎么能够推广,看来XXX路还很长XXX,搞不懂你们这些XXX,再见了XXX”。

还是不要折腾农民兄弟了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 16:57 
头像

不现实,农民兄弟用电脑干嘛...

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 17:20 
头像

送出感谢: 1
楼主你思考了没有?
让农民用终端?
我这个农民的儿子都勉强用
要做这种推广,linux必须极其易用

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 18:32 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
想法不错。
可行不通。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 18:36 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
AutoXBC 写道:
经常在论坛看到这种帖子“大家好,我是计算机系大学生,玩电脑也 7.8 年了吧,可是这个系统为什么XXX,就不能XXX,连我这种XXX都XXX,怎么能够推广,看来XXX路还很长XXX,搞不懂你们这些XXX,再见了XXX”。

还是不要折腾农民兄弟了。

:em05 :em05 :em05 :em05
楼主的想法很好,可以当前国情下,确实是不太行得通。 :em06

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 18:59 
头像

很多政府都推荐用UBUNTU,可俺们的政府要有自己的特色呀! :em04

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 22:14 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
nuanhuai 写道:
楼主你思考了没有?
让农民用终端?
我这个农民的儿子都勉强用
要做这种推广,linux必须极其易用

Ubuntu一定要用终端吗?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-06-21 3:36 
头像

地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
其实不是不可以。
如果你常看full circle,常有一些报道说,某国大妈用ubuntu如何如何,印度农村用ubuntu如何如何。很多时候事情不像我们想得那样,但也不像我们想得那么不一样。对一个三岁小孩而言,linux或者windows没区别。我小学时计算机课教dos,我成绩还不错的。到后来中学教windows,我还不是照样从头开始。

----Linus

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。